Отчет о рыбалке: Б. Ижора (Финский залив) 14.08.2007 00:38

Балтийский судак 2017, этап 1
Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
14.08.2007 00:38
Прочитав отчёт ЗИИ от 13.08.2007 10:28 решили попытать счастья. Так как живём на Гражданке, поехали со стороны Горской. Не зная подъездов к воде, в Кронштадте за шлагбаумом свернули направо и доехав до пляжа решили там остановиться. На "бешеной табуретке" марки "Кайман-330" под "Мерком-15" за 8 минут пересекли акваторию Залива, и вот мы уже в толпе лодок. На ближайшей к нам посудине в это время вытаскивали одновременно двух судаков. С бешенно бъющимися сердцами судорожно разматываем снасти, цепляем многократно проверенные в Комарово-Зеленогорске воблеры, и делаем первые забросы. Буквально через минуту отец вытаскивает первого судачка грамм 600-700. А дальше... Полтора часа ни одной поклёвки. Потом замечаем, что народ начал концентрироваться около самой дамбы. От безысходности решили прогуляться туда. И о чудо! В ста-стапятидесяти метрах от дамбы начало клевать. Причём как мелочь, так и очень приличный судак. Один на вскидку 1700-2000 кг. Но главный прикол в том, что клевало исключительно на воблеры ядовито-лимонного цвета с небольшим заглублением. Все остальные приманки отдыхали. Клёв продержался до темноты, и потихоньку сошёл на нет. Лодки разошлись в разные стороны: кто в Ижору, кто в Кронштадт. В направлении "нашего" пляжа никто не пошёл. Вернувшись на берег, мы увидели наш абсолютно одинокий автомобиль, и это сильно напрягло. Днём там много народу, и опасаться нечего, а вот ночью там пустынно, и это вызывает серьёзные опасения за сохранность автомобиля. Поэтому Братья-рыболовы, если кто-нибудь знает нормальные стоянки с выходом к воде в Кронштадте - не сочтите за труд - напишите LANA-Stroy@mail.ru . Заранее благодарен. Сорри Модераторам.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »