Отчет о рыбалке: оз. Савозеро (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) 06.08.2007 08:54

« К новостям за сегодня
06.08.2007 08:54
3-4 августа, оз. Савозеро

После долгого перерыва вновь посетил сей любимый уголок. Рыбачили в основном на Гунгусе, на Клочах и в Корце.
По рыбе всё нормально:
всё также много на лудах плотвы и окуня "ладожского калибра", всё также много щуки-травянки, в разы увеличилось поголовье леща, также довольно редок язь.
Из печального:
продолжающийся сетевой беспредел, практически закрылась база (осталось 3 лодки и те не выдают), полностью исчез тростник вдоль южного побережья озера, из-за державшегося несколько лет высокого уровеня воды, изрядно подмыты берега и навалено в воду множество деревьев.
Много птиц:
чайки, утки, гуси, ястребы и пр.
Из зверушек видел только белок, хотя местные недавно видели медведя, приходившнго рыться в деревенской помойке.
Погода была сказочная - лёгкий ветерок, солнце, практически отсутствовал комар и прочие кровососущие. Ночь была настолько тёплая, что мы с 80-ти летним тестем, посидев у костра, ночевали прямо на берегу , на земле.
За два дня на бескрайних просторах озера были замечены всего лишь две лодки. Ни шума машин, ни звуков человеческого жилья, ни собачего лая - такое ощущение, что ты где-нибудь в глухих карельских лесах.
Отличный заряд бодрости и хорошего настроения.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.********* ****************** ****************** *****************    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »