Отчет о рыбалке: Копорская губа (Финский залив) 30.07.2007 12:11

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
30.07.2007 12:11
Суббота и воскресен.
Приехав на место, выгрузили вещи и не испытывая особого желания обустраивать лагерь, мы с другом вызвались перегнать лодку с соседней базы...Какая ошибка с моей стороны, не прошло и часа, а я уже очень об этом пожалел. Проехав по трассе вдоль берега километров 10, в душу начали закрадываться смутные подозрения по поводу адекватности нашего провожатого, но он уверил что по воде напрямик и совсем немного. Немного так немного…
Лодочник с мутными глазами тяжело пьющего человека, не спросив документы, выдал трясущимися руками весла и жилеты. На робкий вопрос: а нельзя ли взять лодку на ночь, выдавил из себя: на сколько надо - на столько и берите, и ушел... Втроем вышли на берег и слегка пошатнулись от встречного ветра. Человек который нас привез долго смотрел на горизонт, а потом махнул неопределенно в сторону едва заметного берега и сказал: Вам туда. И очень быстро ушел.
Короче говоря, три с лишним часа непрерывной гребли, против ветра и под дождем с грозой. Незабываемые ощущения ! Когда приплыли на место, было большое желание убить нашего товарища, но выяснилось, что на обратном пути он решил забежать в лес по грибы и заблудился. В общем он приехал позже нас и в таком же плачевном состоянии.
По поводу рыбы. Окунь в среднем 200-400 грамм, в абсолютно любом количестве. Клев жадный, с утра до вечера. И в спиннинг и на бортовухи и в отвес. Стоит равномерно, с 3х метров повсеместно. С 4х метров начинает брать крупнее и тоже почти везде. После 5ти метров попадается не везде, надо искать...
Взяли сколько было нужно для еды, ну и домой по паре кг. Сколько дорожили, ни щуки ни судака. Но зато и сеток тоже нет !!! Вода ОЧЕНЬ чистая и очень соленая.
Извините что так много.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »