Отчет о рыбалке: Яркое (Система Вуоксы) 24.07.2007 02:25

« К новостям за сегодня
24.07.2007 02:25
Привет всем! Второй раз выбрался в р-н Яркого. Звыняйте сразу,было сие с 17-го по 19-ое. Приехали только к 17-00,на острове были за 18 часиков. Только к позднему вечеру наловили фсяческой бели (с прикормом до бесконечности) на ушицу и коптёжку. Потом "убрали" one литр Дипломата на двоих,да ещё на пиво и т.д..Короче встали к 9-и. Погодка уже тогда явно собиралась подсунуть свинку в виде фсё усиливавшегося ветра. Юрка на моторе рванул на плёс,где с его слов, и со слов присутствовавших в прошлый заезд, у него взяла щученция ростом поперёк "Пеллы" ловить оную, я же на своём grand-презике Т-3 рванул за острова в затишки, пошвырять железяки и фсяческую резиновую силиконь,в надежде изловить хоть какого-ныть хыщника. Но хычник,собсно как и в прошлый раз умело уклонялся от швыряемых мною железяк и буратинок.
Правда в протоке между островами,где большая скала, чтой-то таки долбануло по джиге Манссовской, чуть хвост ей не оторвало беджняге, но... не зацепилось.
А в это время светило палило немилосердно,плечи мои сгорели нах. И там же заметил я странного вида парочку на Пэлле. Они изо фсех сил старались изобразить праздно загорающих,вокруг небрежно разбросанных сетей. Ну а я, в свою очередь,заплыв в тенёк, стал изображать небрежно тренирующегося кастингиста к-рый пытался попасть в глаз загорающему судачине.
Увы, они победили,вернее я устал попадать и уплыл на родной островок.
К вечеру погода окончательно скурвилась,ветрище аж завыл,правда в промежутке мы сгоняли на базу, т.е. в лабаз и приобрели упаковочку Стеллы и 0,5 кедровки ну и тушёнки и т.д.
Когда уже совсем завечерело,ветер ну просто завопил.Юрка ,к-рый так и не изловил заветную поперёкпэллы щучину, начал говорить об экономии фсего,боясь сгинуть с голодухи.Перспективы рисовались мрачные. Правда на ночь я, таки окунувшись (без этого не усну) в теплейшую водицу Вуоксы,понял,что помереть с голоду в километре с копейками от базы нам не светит-уснул. Проснулся не от Юркиного храпа как обычно,а от жуткого рёва ветра с ливнем.Казалось что пара-тройка ТУ-134-ых никак не выберется из ушей. На поверхности т.е. вне палатки,было жутко,но в то же время прекрасно! Ветрище ревел как стадо течных белух,на миг показалось что нам и взаправду не выбраться! Но традиционный минизаплыв отрезвил, ну что мы дети нах!
Потом немного поупирались в спины(когда немного стихло),поели макарошек с тушёнкой и отчалили.
Вот уже второй раз ничего не поймав,в смысле хычника- я просто счастлив.Потому как надышался чистым воздухом,постояв на границе воды и берега в неслабый штормец,похлебал ушицы на Вуоксинской воде,налюбовался природой и главное хоть немного отдохнул душой,а енто дорогого стоит! Чего и всем желаю.
Звыняйте за лирику,но уж очень последние отчёты напоминают(не в обиду писавшим) заседание партхозактива. Щетильнее надо,товарисчи!
Всем удачи!
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »