Отчет о рыбалке: протока Лосевская (Карельский перешеек) 09.07.2007 23:16

Балтийский судак 2017, этап 1
« К новостям за сегодня
09.07.2007 23:16
Привет всем рыбакам и рыбачкам! С прошедшим праздником – День Рыбака!
Приехал на пару деньков домой, добрался до компьютера и решил написать пару слов о рыбалке на реке Вуокса.
Начну с того чем обычно заканчивают описание рыбалки – результатом улова. На удочку, на живца, мне клюнула очень большая щука. Такие экземпляры в этих местах мне никогда не попадались. Когда, я её начал вываживать, она сделала «свечку», в метрах в двадцати от лодки. Мне показалось, что из воды вылетел крокодил, поднявшись высоко над водой, более одного метра, он так шлепнулся об воду, что рыбаки в лодках, которые рыбачили «в ночное», поблизости от меня, обомлели и забыли о своих ночных снах и удочках. Что говорить обо мне…? Представление растянулось или пролетело за тридцать минут. Мои колени уже перестали дрожать, но на душе стало не спокойно и продолжалась борьба с этим речным зверем. Я, не могу её назвать другими словами, так как она моей же спиннинговой катушкой порезала и порвала мои новенькие перчатки. По ходу борьбы я сложил удилище из пяти до одного колена, едва не выпал за борт, так как она то подходила к лодке, то резко уходила в даль и в глубину. Хотя глубина была более семи метров, и было пол четвертого ночи, было отчетливо видно, как из глубины поднимается темный ил и воздушные пузыри не маленького размера. Очередное подтягивание щуки к лодке завершилось её всплытием на поверхность воды. Мне показалось, что поднялась подводная лодка. Мой подсачек не был рассчитан на такой размер и вес рыбы. Я завел его на эту рыбину и попробовал поднять рыбешку в лодку, но он не выдержал и стальной обруч сложился и получился не подсачек, а застегнутая сумка на алюминиевом шесте. И это не огорчило меня, так как руками я успел вцепиться в сетку от моего сачка и затащил таки щуку в лодку. Это был вид чего-то толстого, длинного и страшного. Так мне показалось. Через некоторое время я пришел в себя, усыпил хищницу и поднял, и показал её рыбакам в соседних лодках. Было раннее утро и от восторга я закричал с такой силой, что отдыхающим на берегу туристам, распевавшим песни, наверное почудилось, что проснулся снежный человек, случайно забредший из Гималайских вершин на воды Вуоксы. Это была не первая и последняя рыбка пойманная мной в эту ночь. Судак, весом около трех килограмм, казался маленькой рыбешкой по сравнению со щукой. Также были пойманы несколько язей, несколько судаков, несколько подлещиков и много плотвы. Но щука, пойманная удочкой, без специального стального поводка, на обыкновенного живца превзошла все мои ожидания. Основная леска была толщиной 0,3 мм, поводок – шнур капроновый 0,13мм. Вкусовые качества – очень хорошие, присутствовал приятный запах и замечательный аромат. Может быть это сказочная форель подумал я? Нет, не угадал –это была щука из глубин Вуоксы. Рыбой угостил нескольких соседей. Все были довольны и приятно удивлены. Такую рыбу в наших магазинах не купишь! Женщины спросили у меня, какой у неё вес? Шесть килограмм - ответил я не долго раздумывая. Они не поверили, побежали за безменом. Взвесили. Оказалось больше семи. И в этот раз сказали мне, что рыбаку верить нельзя…
Да, бывают радостные минуты в нашей жизни, но еще бывают и огорчения. Новые русские арендаторы земель на Вуоксе, не имея право частной собственности на землю, обходят действующие законы, перекрывают проходы вдоль речки Волчья, закрывают доступ на пляж реки Вуокса, для всех посетителей, кроме «хозяев», с десяти вечера до десяти утра. Более семи гектаров земли вдоль береговой полосы огорожены проволокой и используются только одной группой лиц построивших себе два коттеджа, причал для катеров и лодок и другие строения. Здесь, прямо у своих домов, у всех на виду, на реке и на земле можно разводить форель в садках, на заповедной территории выращивать гусей и выгуливать лошадей, кататься по территории пляжа на мотоциклах в любое время суток. «Арендованную землю» огородили, поставили вооруженную охрану. Таким образом арендованные участки постепенно становятся частной собственностью. И всё это делается с согласия Правительства Ленинградской области. Не далеко то время, что и на пляж перестанут пускать людей и проход перекроют по реке. Творится полный беспредел или водный и земельный передел? Можно воочию увидеть и прочесть на таблицах и на знаках вдоль береговой полосы предупреждения, которые разрешены одним и запрещены другим. Интересно так до чего же мы дойдем?
Вы мне не верите? Смотрите фотографии: http://ppshevc1.gallery.ru/photoalbums/88331_film.html
Желаю всем успехов, хорошего отдыха, приятных впечатлений до рыбалки, на рыбалке и после рыбалки.
Извините, что закончил отчет на мажорной ноте.
Нравится 0
vrs

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я со своими коллегами стритфишерами, разработал "Манаге рфишинг" (Manager Fishing)Это возможность рыбачить для самых занятых людей. В современной жизни, чтобы добиться каких-то результатов, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Прогресс не стоит на месте, приманки приходят и уходят, но иногда вновь возвращаются в каталоги фирм. Так произошло и с ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »