Отчет о рыбалке: Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =) 05.07.2007 10:06

« К новостям за сегодня
05.07.2007 10:06
В разгар отпускного сезона следующая информация, возможно, окажется полезной тем фишерам, которые собираются отправиться отдыхать в Крым, на побережье между Алуштой и Ялтой. Недавно вернулся из тех краёв. Рыбачил в бухте около пгт.Партенит. Впечатлений – море. )) Что касается рыбалки. Пришёл на 2 день на пирс. Чуваки ловят ставридку. Мелкая рыбёшка, очень похожа на нашу корюшку. (Надеюсь к зиме в Заливе с водой обстановка стабилизируется, а то обидно, млин). Ну так вот. Снасти, которые продаются на побережье для ловли этой рыбки – абсолютно не рабочие. Куча народа сосёт чупс из-за этого. А местные делают самодельные мушки на которые и излавливают большое количество ставридки. По моим наблюдениям самой уловистой оказалась такая снасть: грузило-капелька единичка, дальше на основную леску привязывается штук пять мушек через 15-20 сантиметров. На крючёк ничего насаживать не надо. Конструкция мушки: медный крючёк, к которому привязывается несколько 2-х сантиметровых ниточек чёрного цвета. Спиннингом такая снасть забрасывается и тащится на полуметровой глубине. Заброс – и прочти на всех крючках по рыбке. Днём практиковал ловлю морского ерша. Он забирается в расщелины между камнями. Там его и облавливал. Замечательно ловил на кусочки порезанной “собаки” (рыбка такая). Хотя местные говорили, что на неё ничего не поймать. Ну, наверное поэтому и ловилось хорошо. Из других насадок - большинство прибрежных рыб замечательно ловятся на кусочки солёного сала… ))) Очень весело. В карьерах, которые находятся за трассой (там их немеренно. На картах они не показаны, но замечательно видны с гор) ловятся лещ, карась, плотва и раки. Глубина – до 50 метров. По рыбе - всё как и у нас. А вот что касается раков – это просто сказка. Один дедок ловил их таким образом. Снизу снасти фидер, в который запихана тухлая жаба. Чуть выше – 3 мелких крючка на поводках. На них – червячки. Раки сползаются к жабе, но и отлично кушают червя. Я сам за день наловил штук 30… Снасти я вёз из Питера, за что и поплатился на границе. Погранцы хохлянские не поверили что у меня пол рюкзака снастей, докопались. Так что будьте бдительны! А вот в самом Крыму обстановка очень спокойная. Отдых отличный получился. Чего и вам желаю! ))
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Новое в блогах
Самый эффективный монтаж для ловли окуня и судака с берега и с лодки на глубинах от 1 до 10 метров Для ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »