Отчет о рыбалке: == Другой водоем == (Водоемы в черте СПб) 02.09.2004 08:47

« К новостям за сегодня
02.09.2004 08:47
Были с женой в отпуске на Нижней Волге под Астраханью дикарем. Первая остановка была на Волге в районе д. Замьяны после дороги. Первым делом подошли брэки и предложили стерлядку с икрой. Мы отказались. На утро они попросили ключ на 12 и в благодарность дали три подлешика грамм по 800. Ну вот и первая рыбалка на Волге. Сначала покидал джиг в первом попашемся месте и поимел поклевку судака, затем увидел жереховый котел и скорей туда. Сделал все по правилам: обошел его подальше и встал с подветренной стороны и начал бомбить судаковским заливным воблером. Раз! есть, сидит, течение сильное очень и он сразу сходит. Поставил каст-мастер - тук-тук-тук, нет этот не зацепился. Покидал еще немного, но на этом все закончилось. Так начало вроде есть и рыба вроде есть. Брэки гудели всю ночь, поэтому решили двигать дальше и остановились на Ахтубе. Представление о речке было совсем другое, оказалась небольшая речушка без течения, но с рыбой, правда не очень крупной. Окуня в пределах 300 гр. на мелкие вертушки скоко хошь, плотвы или язя я не понял от 100 гр. до 500 гр. скоко душе угодно. Постояли три дня – надоело поехали снова на Волгу в район д . Лебяжье. Вечером с берега у паромной переправы на джиг сразу два судачка один 600гр. другой на 1500. Сразу заметил в одном месте бешенный, почти беспрерывный круговорот чаек. На утро с первыми лучами стал джиговать у парома, оп есть, что-то покрупнее, ага этот уже под 2 кг. Затем переправились на другой берег, обстроились и сразу погнали на котел чаек, который так и не угасал все это время. Поставил каст-мастер (между прочим китайский) И НАЧАЛОСЬ… Поклевки были почти на каждом забросе. Ловилось три вида рыб: первый - самый маленький был похож на селедку, такой фиолетовый с прозрачной головой как называется не знаю (150 - 300 гр); второй - это чехонь (300-1200 гр.) и третий - это ЖЕРЕХ (500 гр. – 2 кг). Ловили можно сказать в центре котла и никто нас не пугался, один раз жерех плесканулся и обрызгал нас с женой волжской водичкой. Проходит эта феерия весь день и каждый день с перерывом на обед с 12 до 15. Короче наловились за два дня так, что стало уже лень и мы стали ловить дядюшку сома, который не раз показывал нам свой полуметровый хвост, и бил по вечерам так, что казалось бросают с парохода свинью в воду. Но дядюшка оказался хитрее. А котел там был постоянно, я думаю из-за того, что большой поток течения бился о бровку 25-ти метрой ямы и возносился к поверхности, так что гасились волны от ветра. Кстате раньше, как говорил один местный с этой ямы они таскали по две тыщи голов осетровой за раз :(. А сейчас рыбы нет. Но для меня ее было предостаточно… Всем удачи.

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Что случилось? Шиндин и вдруг фидер? Обычно все спиннинг, да спиннинг...  На самом деле, это второй раз ...Читать полностью »
Новое в блогах
Приветствую всех!Погоды стоят нынче прекрасные, грех не воспользоваться. Подумано, сделано. Во вторник, после работы решил на часик съездить в Рыбацкое, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Вот и закончился очередной сезон жидкой воды.Читая новости с водоемов приходишь с мыслями что с каждым годом рыбы в озерах ...Читать полностью »