Отчет о рыбалке: = Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) 14.06.2007 10:49

« К новостям за сегодня
14.06.2007 10:49
10-11.06.07 Р. Волхов в р-не Чудово-Грузино ниже моста 4 км. Рыбалка проходила под лозунгом "Спиннингисты против червячников". Так как Сан-Саныч сразу подло переметнулся в доночники, я махал спиннингом водиночку. Устал и развернул поплавочную снасть: спин. удилище 3,6м, спин. катушка, леска 0,2, крючок Gamakatsu #8. Поклёвывали окуньки, плотвицы, и вдруг после очередной подсечки удилище присогнуло, а леска начала резать воду. Сыну была дана команда изготовить к бою подсачник, а сам с удовольствием продолжил вываживание. Дважды Щ вылетала из воды, трясла башкой и извивалась всем телом, уходила под лодку. Классика жанра! Наконец удалось завести в подсачник со второго раза - помощник был неопытный. Леску не перегрызла только потому, что цевьё крючка торчало из пасти.
Всю ночь закидушка с рыбкой простояла нетронутой, где щуки, налимы и сомы?! Возле нас вечером плавал бобёр, но даже он не клюнул!
Сан-Саныч следующим утром на донку вынул леща под кило. Был безумно рад, но потом обломился - клёв закончился.
Всё утро я упорствовал: спиннинг, донка с рыбкой, донка с червём, поплавок. Ничего. Течение мощное, глубины до 15 м. Жутковато на надувнушке рассекать Седой Волхов. Вдруг звон бубенца на донке с червём, размашистая подсечка и сопротивление на том конце лески. Это был усатый сомяра!!! Мой первый!
Днём сместились ближе к мосту, там был взят окунь на вращалку №2. Это и был весь улов на спиннинг за 2 дня! На донки клевало, но попадаться не очень хотело.
Рыбалку портили комары и моторные лодки, поубивал бы всех "троллингистов" хреновых! Больше всех шумели на реке 2 пьянющих кадра на катере "Госинспекция": купались с дикими воплями, потом орали песни... Видимо, разминались перед праздником.
Выезд вполне удался: шикарная природа, необычные уловы, копчёная рыба (без комментариев), солнечная погода! Успехов всем честным рыбакам!

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »