Отчет о рыбалке: = Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) 14.06.2007 10:49

« К новостям за сегодня
14.06.2007 10:49
10-11.06.07 Р. Волхов в р-не Чудово-Грузино ниже моста 4 км. Рыбалка проходила под лозунгом "Спиннингисты против червячников". Так как Сан-Саныч сразу подло переметнулся в доночники, я махал спиннингом водиночку. Устал и развернул поплавочную снасть: спин. удилище 3,6м, спин. катушка, леска 0,2, крючок Gamakatsu #8. Поклёвывали окуньки, плотвицы, и вдруг после очередной подсечки удилище присогнуло, а леска начала резать воду. Сыну была дана команда изготовить к бою подсачник, а сам с удовольствием продолжил вываживание. Дважды Щ вылетала из воды, трясла башкой и извивалась всем телом, уходила под лодку. Классика жанра! Наконец удалось завести в подсачник со второго раза - помощник был неопытный. Леску не перегрызла только потому, что цевьё крючка торчало из пасти.
Всю ночь закидушка с рыбкой простояла нетронутой, где щуки, налимы и сомы?! Возле нас вечером плавал бобёр, но даже он не клюнул!
Сан-Саныч следующим утром на донку вынул леща под кило. Был безумно рад, но потом обломился - клёв закончился.
Всё утро я упорствовал: спиннинг, донка с рыбкой, донка с червём, поплавок. Ничего. Течение мощное, глубины до 15 м. Жутковато на надувнушке рассекать Седой Волхов. Вдруг звон бубенца на донке с червём, размашистая подсечка и сопротивление на том конце лески. Это был усатый сомяра!!! Мой первый!
Днём сместились ближе к мосту, там был взят окунь на вращалку №2. Это и был весь улов на спиннинг за 2 дня! На донки клевало, но попадаться не очень хотело.
Рыбалку портили комары и моторные лодки, поубивал бы всех "троллингистов" хреновых! Больше всех шумели на реке 2 пьянющих кадра на катере "Госинспекция": купались с дикими воплями, потом орали песни... Видимо, разминались перед праздником.
Выезд вполне удался: шикарная природа, необычные уловы, копчёная рыба (без комментариев), солнечная погода! Успехов всем честным рыбакам!

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Смеркалось.... Это был именно тот момент, когда в веренице уплывающих минут, шагов и ледяных полей, я пытался отыскать что-то особенное, родное и ...Читать полностью »
Новое в блогах
Открытие сезона "Открытой воды"!    В 7 часов утра 19 апреля мы с Олегом выехали по Мурманскому шоссе в сторону Ладожс кого озера. Над Мурманкой ...Читать полностью »
Новое в блогах
О промысле рыбы на самый удивительный и нестандартный рыболовный крючок Посетители Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) возможно, обратили внимание ...Читать полностью »