Отчет о рыбалке: = Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) 13.06.2007 09:05

« К новостям за сегодня
13.06.2007 09:05
9-11 Лужкий полигон
Озера на полигоне если и имеют названия, то мне они неведомы. К слову сказать, знающие люди утверждают, что всего их - порядка 30. Сам не считал, ничего утверждать не буду. Ехали пьянствовать на природе, решил совместить приятное с приятным - прихватил палку и ящик.
Озерцо - очень любопытное - овальной формы, 800 на 200 метров приблизительно, сильно закоряженное с очень прозрачной водой голубоватого отлива. Глубокое, буквально в двух шагах от берега - больше 2-3 метров. На середине глубину измерить не удалось - 15 метровой веревки не хватило.
Из обитателей - явно присутствуют окунь и щука, брэки говорят о наличии карася и линя.
Из-за прозрачности воды получилось оттестировать приманки на совместимость с окунем. Забрасываешь и смотришь, какое количество полосатых бегут за приманкой :-))) К сожалению, Зурики дали первый раз сбой - ни Эльки ни флат кранки интереса не вызвали - очевидно из-за расцветки - окунь питается из рыбы - своими соотечественниками, а с полосатой расцветкой ничего с собой не было. Весьма заинтересовала полоспатого резина - за виброхвостом бегали семьями. Вне всякой конкуренции оказался Хорнет от Салмо в полосатой раскраске, плавающий, 2,5 см с одним крючком, на его более большого брата клевало с меньшим энтузиазмом. Проводка - равномерная, как ни пытался оптимизировать, на равномерную брало лучше. Итог двух утренних выходов - 3,5 кг окуня от 100 грамм, меньше - отпускал. Берет лучше на ряби, на ровной воде - осторожничает. Кстати, упомянутых Хорнет обладает очень полезным качеством - он практически не зацепляется за коряжник - озеро очень закоряженное, но цеплял всего 2 раза, захлестывая за ветку, или попадая в развилку. Довольно скоро я обнаглел и бросал куда душе будет угодно. Попалась и щучка - грамм на 700-800, но маленький тройник её не удержал, и у самой лодки она ушла. Окунь мелковатый - максимальный экземпляр - порядка 250 грамм.
О грустном. Полигон - довольно популярное место для отдыха, народу ездит много, и т.к это объект военный, а военным явно не до борьбы с брэками - ситуация плачевная. Буквально половина озера перегорожена сетями. Наблюдал одну, с ячеей 25, довольно лотно набитую малолетними окушками :-((( Одну сетку уроды поставили с краем, торчащим из воды - туда попали два утенка, один головой, и запутывшись, перетянул шею, второй - лапкой и крылышком. Минут 10, вырезав с куском сети, распутывал его.
Еще один большой минус - мошка. С заходом солнца налетала тучей и делала жизнь - разнообразной, а отдых - испорченным, но ничего, шатер со всеми стенками и применение аэрозолей свело её атаки к терпимому уровню.
Отдохнули хорошо.
Всем - НХНЧ!

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
   Больше года назад Артём продемонстрировал мне свои бензиновые приборы для палатки. Мне они не понравились но я их всё ...Читать полностью »
Новое в блогах
Может кому пригодится:   Николай Николаич прочитал моё изречение:"Совреме нному рыбаку навигатор нужен не меньше чем удочка!" и решил купить навигатор. Я пошуровал в ...Читать полностью »