Отчет о рыбалке: р. Мста (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) 12.06.2007 15:51

Балтийский судак 2017, этап 1
« К новостям за сегодня
12.06.2007 15:51
Недавно вернулся с дачи из Новгородской. Ездил специально, чтобы половить на Мсте голавля, который обычно именно в это время перед нерестом сбивается в порогах и на перекатах в большие стаи. За пять рыбалок (утро, вечер) поймал 17 голавлей, язика (620 г), щурёнка (750 г) и трёх окушков (100-150 г).
Голавль в основном некрупный: от 300 до 500 г - самцы с шершавыми лбами, брызжущие молокой. Два самых крупных экземпляра весом 640 и 980 г - самки, набитые икрой. Лидер среди приманок - Yo-Zury L-minnow 44 silver/blue. На него жадно набрасывались даже 100-150-граммовые голавлишки, которые, естественно, отпускались.
Вертушки (aglia №№ 2-3), которые я раньше считал одними из лучших голавлиных приманок наряду с сальмовским "хорнетом", работали значительно хуже.
Вода на Мсте не мутная, но и не прозрачная. Падает на глазах. Это радует. Значит, если не будет проливных дождей, недельки через две начнётся отличная язёво-голавлино-жереховая рыбалка!
Половил также и на одном из притоков Мсты, где две недели назад успешно поохотился за крупной форелью. Но воды в речке осталось совсем мало. За час поймал и отпустил 100-граммовую форельку и такого же хариуса.
Всем НХНЧ!!! Смотрите фото: http://avangard.photo.cod.ru/users/nistshev/6986989573/
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »