Отчет о рыбалке: Дамба, северная ветка (Финский залив) 08.06.2007 12:28

Балтийский судак 2017, этап 1
« К новостям за сегодня
08.06.2007 12:28
6 июня около 21.30 заехал на пруды в ЦПКО. В запасе 1 - 2 часа. Одна удочка на линя, второй пытался найти плотву. Обкидал все стороны участка и нашел ее метрах в 25 там, где проходят лодки отдыхающих. Причина может быть простая. При глубине около метра, при движении лодок, по всей видимости создаются завихрения, которые поднимают муть на дне, и естественно в этих местах и кормится плотва. Дикого количества плотвы не наловил, но пару штучек достал. Линя и его поклевок не увидил, как не наблюдал и его передвижения по водоему.
7 июня около 17 часов с товарищем подъехали ко второму водопропускнику на дамбе. Со стороны города как и в прошлом году пошла муть от намыва на Васильевском острове, но при этом машин и рыбаков достаточно. В основном сидели с донными снастями. Нам же захотелось порыбачить на удочку. Справа, на внешней стороне, мути на много меньше, так как ее прибивает в сторону Сестрорецка, и вода намного чище. Рыбаков человек 10. Все периодически что-то ловят. Встали. Прикорм, обычный магазинный, с добавлением старого батона. И естественно принцип - чем прикармливаешь на то и ловишь. Удочка - матчевый телеском 4.5 м, глубина 4.5 м. Леска 0.12, поводок 0.01, крючок с подпаском, поплавок 3 гр. насадка корочка батона. Ожидание минут 5 и понеслось. Практически на каждом забросе поклевка и вываживание плотвы или микро леща. Что интересно. При смене насадки на традиционного опарыша поклевки сразу же прекращались. Микло лещ отправлен подрастать, жалко брать, пусть подрастает, часть плотвы не габаритного размера так же отправлена в водоем. У товарища, который ловил только на опарыша результат более чем скромный - около 6 шт. Около 19 часов сменилось направление ветра, пошла волна и поллевки прекратились. Это могло быть временное отсутствие клева, но мне лично пару килограмм нормальных для сковородки плотвиц вполне хватило. По пути в город, минут тридцать постояли между 1 и 2 створом в сторону города, но поклевок не дождались и было принято верное решение на возвращение домой. Всем удачи и реальных боевых походов.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Вы знаете что такое EFSA? Нет? Эта аббревиатура расшифровывается как : European Federation of Sea Anglers - Европейская Федерация ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я со своими коллегами стритфишерами, разработал "Манаге рфишинг" (Manager Fishing)Это возможность рыбачить для самых занятых людей. В современной жизни, чтобы добиться каких-то результатов, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Прогресс не стоит на месте, приманки приходят и уходят, но иногда вновь возвращаются в каталоги фирм. Так произошло и с ...Читать полностью »