Отчет о рыбалке: р. Волхов (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) 29.05.2007 10:08

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
29.05.2007 10:08
25/05 c 11:00 ловили в р-не Ст. Ладоги с мостков. Там впервые, и оказалось, что ловить с глубин 4-12 метров при сильном течении мы не готовы. Хищник вдоль берега и на глубине не пойман (ловили в три спиннинга) и даже визуально не обнаружен до ночи. За всё ответила уклейка, жировавшая за сваями мостков + 1 подокунь + 1 подподлещик + 1 йоршь + 1 чехонь. Всё на червя навозного и опарыша магазинного. Вечером употребили 2-х копчёных лещей под напиток "Зимняя охота" и рыбацкие байки. Если бы не храп брата Коли - проспал бы утреннюю зорьку. Утром с 5 до 8 ещё поупирался в спиннинг с берега - никого и ничего, только всплески уклейки. Коля умудрился об кого-то тяжёлого и подвижного (топляк по течению? крупный сом?) сломать новёхонькое удилище БАЛЗЕР за 2600р. Верхнее колено уехало в воду по шнуру, воблер оторвался, гипс снимают, клиент уезжает!!! Не утро, а ужас спиннингиста какой-то! Кстати местные рассказывали о случае, произошедшем лет 10 назад, когда в мерёжу попалось сразу 6 сомов. Самый "маленький" был на 36 кг, а самый "крупненький" - 96 кг. Утром я тоже поднял со дна брошенную хозяином мерёжку (спиннингом), там - тухлые подлещик и подналимчик. За что они умерли?.. Места красивейшие!!! При Петре 1 там добывали камень для строительства СПб: берега все в буграх, поросших кустами, а дно напротив этих бугров было углублено для подхода барж. Теперь в этих ямах живёт разная рыбья "мелочь" типа тех сомов. Мы же решили сэкономить на спиннингах и поехали восвояси. По пути Сан Саныч тихонько свернул в Назию пока мы спали после утренних приключений. Раньше там не бывал. Каналы, протоки, река, солнце, ветер, лодки, рыбаки, сети, моторы,... Один приколист шёл на "резинке" в сторону Ладоги выгребая доской-сидением. Я тут же это назвал русским экстремальным доскорафтингом. Рыба, по рассказам коллег, если и клевала, то с утра, пока было тихо: щучка, окунь, голавль, подлещ. И немудрено - каждые 5 минут кто-нибудь пролетал мимо на моторе. Особено частил на скоростном катере краснорожий мордоворот-гимсовец - катал детишек. Какая уж тут рыбалка, когда такие рожи ездиют! Зато погребли, позагорали, посмтрели новое место, макнули воблеры. Ох, уж и не повезло тому дубу на берегу, на который при забросе ветром задуло любимый воблер. Вот такая, блин, рыбалка, такие, блин, красоты! Всем привет! Отдыхайте, как мы, отдыхайте лучше нас!!!

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всем привет. Не так давно к моей немалой коллекции рыбоподобных свимбейтов от Lucky Craft, добавились 3 реалистичные и совершенные ...Читать полностью »
Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
        18 мая 2017 года в 8 часов утра мы с Тимуром выйдя из поезда были на ...Читать полностью »