Отчет о рыбалке: оз. Комсомольское (Карельский перешеек) 25.01.2005 14:04

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
« К новостям за сегодня
25.01.2005 14:04
Вот и первый ночной выезд ТУДА! Сб-Вс. Гречухина банка.
От доставшей уже всех и вся плотвы поехали попробовать налима на Комсомольском. Немаловажным оказались и подозрения о неглубоком снеге на перешейке. Так и случилось, хотя, конечно, до самого озера мы и не добрались - идти было все равно недалеко, мин. 20 (заезжали от дер. Гречухино).
Очень порадовали санки, купленные накануне, т.к. палатка + всякая хрень, на санках оказались гораздо приятнее чем на плечах.
Кстати, наши санки за 220 руб. по ходу дела ничем не отличаются от немецких за 900 руб. (во всяком случае на первом выезде).

Вот оно и озеро. Разминка с топором, потом рюмкой и на лед. Снега - 3 см. Начинает клевать в первой лунке (3 м), сажусь на третьей (5 м).
Окунь - до жопы, там же плотва и густера.
Подтягивается мужичок, чьи донки мы заботливо обошли. Доехал на Ниве аж до нашей стоянки. У него за ночь 2 налима по 300 гр, ну, думаем, хоть что-то. Потрепались - ерш на озере вымер, так что ставиться придется на окуня, нерест еще не начался - только в середине февраля.

Расставились вокруг банки, наверное, в первый раз так удачно. Оч порадовал новенький шведский ледоруб 110 мм. 50 лунок - на одном дыхании.
Первые подозрения - днем, т.к. за день ни одного флажка (щучьи жерлицы опустили на дно для наглядности).

Ночная проверка. Морозит, черпачок - ноль (один окунек обсосан).
Утро - на без малого 70 донок: 2 налима - на 300 и 150 гр. Лунки рубили топором. На перешейке ночью всеж морозит...

Вот такой отсос...

Друганы гоняли на оз. Глубокое. По слухам надрали плотвы, которая там якобы грамм по 100!
Хотя зачем она им - за плотвой всеж на Ладогу гнать надо.
Нравится 0
Vic

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Последнее время в выборе снастей, я выбираю более грубые снасти, забывая о мелких приманках и аккуратных поклёвках. И на днях поймал себя ...Читать полностью »
Новое в блогах
Примерно 6 лет назад я стал увлекаться рыбной ловлей. Мои первые рыбалки были на поплавочную удочку, но со временем я ...Читать полностью »
Новое в блогах
Погода была дрянная и рыбалка ей соответствовала.    В сентябре 2017 года мы в полдень поехали в Новую Ладогу. Заранее я заказал на ...Читать полностью »