Отчет о рыбалке: Кобона (Ладожское озеро) 25.01.2005 11:46

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
25.01.2005 11:46
Суббота,
С утра клевало у всех, или почти у всех. Не важно было - какая мормышка для плотвы, у меня везде стояли разные и клевало одинакого. Окуня мужчина рядом с нами ловил успешно на небольшую красную мормышку в метре ото дна. Я попробовал поблеснить, поймал 4 окушков, вяло очень было, да я и не искал, так как поехал с товарищами. Товарищи у меня - как упруться в одно место - танком не сдвинуть. К обеду клев прекратился. Не сидеть же! И я пошел, сказав им, что если будет рыба то вывешу пакет на буре. отошел сто шагов и вижу, сидят двое и у них окуней куча целая, присмотрелся - вокруг все ловят, но на мормышку, окунь не крупный. Вснго несколько экземпляров по полкило. Я отошел от всех метров на 25 - не клюет, сместился дальше - не клюет. Тут подошел один товарищ и начал таскать окуней на балансир. Балансир 3 или 4 см, зеленоватый, метр ото льда. Потом на навигатор он наколол место. Подошли еще несколько человек и все начали ловить! Смотрю - мужик один машет мне рукой. Я: Помочь рыбу вытащить? - спрашиваю. Он: Иди сюда. Я подошел. У лунки лежит рыба - крупная плотва и окуни. Говорит: Садись на мои лунки, мне уже не донести. Я: Спасибо большое. Распутываю удачку - поклевка, и т.д. две удочки не опустить! У него было с его слов три обрыва. Я звоню друзьям, рядом практически же сидим. Они пришли - пять метров в одну сторону, пять в другую, обсверлили меня вчетвером. Клев пропал моментом. Я пошел ловить окуня. Благодаря тому человеку, кто не навигатор накалывал место, многие поймали очень хорошо. Я и не знал что балансиром так играют))) и я поймал! Когда стало темнеть - светящуюся мормышку только опускай! Сразу поклевка... очень не хотелось уходить. Еще один момент. Самый старший из нас ловил на Линдроса с крыльями - клевали одни рипусы, он штук 10 поймал и ни одного окуня! Вот так! Блесна у него была бело-красная.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »
Новое в блогах
Выехали половить окуня, окунь был, но оказался хитрей нас, бил малька в густом камыше. Причём такие бочины были, явно около ...Читать полностью »