Отчет о рыбалке: = Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) 07.05.2007 16:03

« К новостям за сегодня
07.05.2007 16:03
4-5-6 мая
Одна из рек Псковской области.
LisNevsky и Кьяра, Ира и Женя
экипах казанки боевой...

Ехали 340км, почти пять часов, перегрузились на Ниву и ещё полчаса по полному бездорожью. Зато хутор на берегу ручья, оргомный дом и радушные хозяева, а также литруха домашнего самогону под душевные разговоры и копченуб рыбку загладили нервы и успокоили душу.
Порывался встать на рыбалку в 6 утра, но мне ласково объяснили, что так рано тут никто на реку не ходит и что наша рыба нас дождецца. Сопротивлялся... Бить не били)) но ещё одним литром и копченым язём уговорили таки....
Встали в 10, позавтракали неспеша супчиком, собрали корзинку закуси, зарядили снаряды и в путь. До реки 500 метров. Погода на 5! ну разве что с минисом ветерка.... Отчалили, катались весь день, ловили\пили в режиме налил - отпустил))).... чутка поймали... Хорошо пошла гречневая кашка разогретая на костре.... снаряды закончились, неспеша уехали в 9 вечера.
Как раз подоспела банька, в которой я нещадно был от......шен веником из можжевельника, после чего ледяной ручей показался просто спасением и бальзамом от ран, особенно в сочетании с пивом)). Спал как убитый до 11 часов и уже не порывался никуда, так как впитал в себя ритм несуетливой и уверенной жизни псковских отшельников.
Наутро всё по накатаной схеме, тем же составом по тем же местам почти с тем же результатом, но аднако удивил окунь на 850гр., а посмешил пескарь 5 см длиной)) покусившийся на 7-см-овый воблер. Видать совсем оголодал)). Десантировались на острова, отработали перекаты, правда безрезультатно, зато тишина, красотишша, много птиц, несколько раз видели серых цапель. Сетей видели только одну за два дня, что несказанно нас порадовало.
По возврашении была отдана дань шашлыку из "Карусели", коий оказался на удивление вкусен. Над головами носились то ли СУшки, то ли МИГи с недалекого аэродрома, солнце припекало совсем уже по летнему, сидели на улице и щурились от его лучей и от вкусного дыма и уезжать совершенно не хотелось...
Дорога до дома уже не казалась такой утомительной, только что засад было уж черезчур многовато, в одну попались и мы по совершенной глупости. Откупились от аборигенов и в 23 уже были дома.
На удивление несуетливая и красивая рыбалка и речка просто как из счастливого детства.
Поедем ещё летом.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »