Отчет о рыбалке: р. Морье (Карельский перешеек) 06.05.2007 21:13

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
06.05.2007 21:13
Были вчера на р.Морье.Приехали в ночь,на последней электричке.В 3часа ночи повалил снег и до 6 утра.Было желание уехать на первой электричке домой.Но рыбалка должна была состояться при любой погоде,снег кончился,зачирикали птицы(правда поначалу как-то невесело),мы на речке.
Начали у воинской части,с утра несколько рыбок по100- 150гр.,плотва,подъязки и нападение мелкой густеры.Народу много,проезжают и на машинах(из распросов-за деньги).Не выдержав сражения с микро рыбом я ушел за первый перекат,где прекрасно половил ельца и плотву.Поймал немного(8-ельцов и9-плотвы),но удовольствие получил.Весь рыб от150 до 200гр.
Ловил на донки,одна с мини кормушкой,приимущества не было,клевало на обе одинаково.Поклевок немного, осторожные ,трудно поймать момент подсечки.
Напротив рыбак долго гонял поплавок ,но ни одной поклевки,ловил на репейника,расстроенный ушел.Несколько спинингуев,со слов-по нулям.
Я ловил на опарыша,крючок забивал под завязку.Поклевки носили непостоянный характер,т.е. временами подойдет минут 10-15 поклюет,столько же перерыв.
При очередной подсечке ,вроде и рыб дернулся,попал на зацеп.Опустил спиинг,подмотал леску и попробовал сдернуть зацеп,который вдруг ожил и пошел в сторону,скрипнул фрикцион,стравливая леску.Мнгновение и спининг распрямился,леска ослабла,задергалась,вытащил плотву около 200гр,кто-то потер чешую с двух сторон полосами поперек конкретно.
Через некоторое время история повторяеться,но на крючке оказываеться елец на 150гр с глубоким порезом аж до хребта.Вот такие интересные и волнующие зацепы бывают на речке.
К сожалению время пролетело быстро,в 16.30 свернулся и двинул на станцию,т.к. сегодня надо было выйти на работу(шорт побэри).
Напарники так и просидели у части на мелочи,накормили наглого,ласкового,местного кота-обжору.
Весь день с перерывами небольшой ветер северных направлений,с утра довольно прохладно.Народу многовато,но со слов уловы никакие,ни больше 10штук смеси.Елец уже кормиться после нереста,плотва вот вот начнет нерест.
Настроение прекрасное,удовольствие получено,желаю всем хороших рыбалок.

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда я собирался посетить финское озеро в мои планы так же входило порыбачить на спиннинг и попробовать разловить свои крупные силиконовые приманки ...Читать полностью »
Новое в блогах
14.10. Запланированное соревнование по ловле форели на платнике "Рыбные Пруды". Утром, мы с Анатолием встретились у метро Чернышевская и поехали за ...Читать полностью »
Новое в блогах
14 октября состоялись соревнования под названием Первый кубок Рыбных прудов. Рыбные пруды - это форелевый платник.Сам я не участвовал, а ...Читать полностью »