Отчет о рыбалке: р. Нарова(Нарва) (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) 05.05.2007 12:55

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
05.05.2007 12:55
Штрих
Я прекрасно знаю об этом, мягко говоря, сомнительном способе защиты рыб, как запрет любительского лова. И когда я сел за клаву и написал отчет о поездке, я сделал это абсолютно осознанно.
Обратите внимание - я не случайно оговорился, что большая часть улова отпущена. Сколько там мною и Змием было поймано и БЕРЕЖНО отпущено шнуров 0.5-1 кг, мы не считали, но по общему весу наверняка больше, чем мы рыбы изъяли. Я поставил в эту поездку личный рекорд по весу отпущенной рыбины - 2-х килограммовых щук раньше мне отпускать не доводилось. А эта двушка (как минимум двушка, по понятным причинам, ее не взвешивали) ну так удачно и легко отцепилась, за считанные секунды, что ее просто нельзя было не отпустить.
В итоге, за два дня ловли, я изъял четверку да несколько шнуров под кило или около кило, а Володя – и того меньше. А если бы на реке было девственно пусто – рыболовы-любители строго соблюдали бы все нелепые запреты: на моторы, на спиннинг, на дорожку, то это было бы только на руку брэкам.
Что же касается текста, который Вы процитировали, мне очень близко высказывание журналиста "Российской охотничьей газеты" Сергея Шарапенко, в одном из старых ее номеров, где-то пятилетней давности. Его статья называлась «Двухмесячник по охране сетей», и это, по-моему, очень верно сказано.
Ссылки на ту статью кто-то уже давал на нашем сайте, но я, раз уж зашла об этом речь, позволю себе процитировать кое-что оттуда еще раз.
«Установленный нашими “самыми гуманными в мире” властями двухмесячный весенний запрет на ловлю рыбы практически всеми видами спортивных снастей бьет в первую очередь по интересам рыболовов-любителей и едва ли позитивно сказывается на поголовье рыбьего стада. Смею предположить, что по своей сути “двухмесячник” - это ничто иное, как узаконенное опекунство браконьерской рати.
В период “двухмесячника” люди, облаченные в военную, милицейскую, спецназовскую и… не хватает еще в пожарную амуницию, проявляют особую бдительность именно по отношению к спиннингистам. При этом количество сетей на водоемах … во время “двухмесячника” на порядок больше, чем в любой другой календарный период. Знаю об этом не понаслышке – сам, несмотря на запрет, ловлю весной спиннингом. Браконьером себя при этом не считаю. Мало того, не сомневаюсь в том, что вылавливаю рыбы я в этот период намного меньше, чем спасаю, выдирая из воды и уничтожая различные сетные орудия лова.»

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »