Отчет о рыбалке: Ниж. Шальдиха (Ладожское озеро) 24.01.2005 14:11

« К новостям за сегодня
24.01.2005 14:11
"ОбычныйТерминСписокопределиний..

"Был сегодня в Кобоне и Леднево.Сначала ехали вдоль берега канала в Кобоне. Первыми ехать очень не хотелось - фсё-таки страшновато-тем более на сигаре от Ауди
Ещё с несколько десятков машин тоже были готовы ринутся на лёд - осталось тока определить самую "недорогую",что бы та ехала впереди..
Наконец,уже поздним утром,первые машины попытались пересечь канал по льду.- ,,

Это оказалась Тоёта ЦРВ. Правда пересечь канал по льду ей не удалось,помешали кусты ..

А ваще фсё начиналось прекрасно,почти не проспав добрался до Психолога и помчались за БМП. Сонные и злые гибдды закончились на Ленинском и больше не пытались продавать свои полосатые палочки,из графика мы почти не выпали,на Ладоге нас ждали старые друзья и ЖЛО.Аварий и приключений по пути не случилось и это было странновато.
Вот и тёмные силуэты жипов,рукопожатия и вперёд,пока раздача не закончилась..
До Кировска мы не доехали,пришлось вернуться-злодейка судьба вырвала из наших рядов главного Сусанина - Психолога.Потеряв бойца отряд окунеловов попытался наверстать разрыв и стараниями ВАДа мы таки догнали и перегнали Гранда на Гранде.
Пара фраз про "мудаков"..
Мудаки настоящие это как раз те,которые при ширине проезжей части достаточной для разъезда двух машин без "мурашек" упрямо ползут строго по центру и провоцируют на обгон "впритирку". Хочешь ехать вцепившись в бублик насмерть и попукивая в каждом повороте,или жевать козявки -дай себя обьехать,и нефих собирать колонну..

Жипы на лёд не полезли,у них был снегоход.У нас были ВАД и Ауди. Лёд оказался крепким и очень скользким. Но пробки на переправе не было.Ну вот и Ладога.Едем на место,где ышо фчера Психолог дразнил окуня.
Достаём свеже заточеные штопора и делаем первые дырки в теле Ладоги,она не сердится вроде. Тепло и сухо,иногда идёт снежок,но главное - нет ветра,почти нет !
Правда нет и течения и того дикого клёва,за которым все едут ,тоже нет.

"Искать окуня в одиночестве мне совершенно не хотелось.Тем более,что и ловить на блесну я не умею.Так что решили сосредоточится на ловле плотвы.
Плотвы было немеряно…Но вот только дела наши с самого утра изначально не заладились.
Сначала прикормка.Решил попробовать новый экспериментальный вариант-основа 90% пшено, 10% гранул в порошке.
Так вот(уверен,что из-за гранул Дельфи,вернее из-за их аромата) в течении минут трёхсот рыба под нашими лунками не появлялась! И это при активной и многочисленной плотве!,,

Попытка исправить положение с помощью солей и минералов к успеху не привелаервых основной инградиент(Балтика 7) не была закуплена ,во вторых ВАД очень смущался. Мудрей фсего поступил БМП-он собираясь на плотву не брал кормов ваще..

"А ребята,кормившие себя,начали ловить плотву сразу.Всё правильно,мои супер секретные догадки в очередной раз подтвердились,,

Тем временем Шхеровая бригада времени даром не теряла.Они сделали правильный выбор-подкормили себя,секретную прикормку на Крупную Ладожскую Плотву оставили на нартах и принялись драть по-чёрному.Пороли в основной массе Злобного Ладожского Йорша.Этот голодный демон калювал буквально на фсё,от блесны до фосфорной блямбы.
Я и Дедушка 5 Кас(видимо в следствии возрастных причин) радовались откровенно,по детски .Остальные прозаики радовались меньше,ловили больше. Гранд- чемпиён,по фсем видам колючих рыб.!.

Проблему с уловом решил абориген,застеньчиво попросивший пару хвостиков кошке. Заполучив весь улов ерша(включая даже двух крупных,в пол ладони) он был откровено счастлив,(мы тоже..

Неоднократные обследования толп (надо чессно сказать - с колёс) показали,что картина везде примерно одинаковая - вялая сасня на мормышку.
Пара фраз про мудаков..

Такие есть и действительно носятся сквозь толпу и это действительно Мудаки. А что плохого в том ,что бы аккуратно подьехать с краю и спросить, не наезжая на штопор , как ловля ?!?

Обратная дорога ничем особо не запомнилась,кроме того,что она фсегда короче..

ЗЫ.Толстую Ладожскую Плотву(1 шт.) ВАД фсё же поймал !! А Жирный Ладожский Окунь так и остался загадкой..


Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Льда пока нет, но я потихоньку готовлюсь к рыбалке))
Новое в блогах
Межсезонье. Два раза в год приходит оно – межсезонье. И чем дальше, тем чаще. Так же два раза в год. ...Читать полностью »