Отчет о рыбалке: Комарово - Зеленогорск (Финский залив) 03.05.2007 12:39

« К новостям за сегодня
03.05.2007 12:39
На майские праздничные выходные погода как-то не радовала и мы поехали на дачу. Но в воскресенье 29 апреля вроде бы распогодилось, выглянуло солнышко и я звякнул приятелю с предложением встретить вечернюю и утреннюю зорьки где-нить на рыбалке, опарыш и мотыль еще с прошлых выхов не израсходованы, докупили нового. На Ладогу не рискнули и решили поехать на залив в район Зеленогорска. Ничто не предвещало опасности. Погода вроде бы нормальная - +8, умеренный ветерок. Надеялись, как часто бывает, к вечеру стихнет. По дороге услышали прогноз - ночью в Питере и Выборге +2, днем около 0, снег. Ну, не возвращаться же! Одежда соответствующая имелась. Приехали на бережок, волнишка присутствовала, но вполне терпимая, ветерок действительно стих и менялся с запада на север. Надули лодочку - мневскую Медузу и вышли порыбачить до темноты часик - полтора. Потом вернулись, развели костерок, поужинали под рюмочку и спать. Утром проснулись около 7 - кругом все белым-бело, как в сказке и белые лебеди грациозно проплывают прямо у берега! На море почти штиль, только легкая рябь на воде, вышли на рыбалку. Вдруг совершенно неожиданно с берега налетел шквалистый ветер, начался настоящий ураган. От берега мы были совсем недалеко - метрах в 400 на глубине около 2 - 2,5 метров. Якоря не держали и мы двинули к берегу, но против такого ветра идти было очень непросто. Лодка почти не продвигалась и вот тут-то у нас ломается весло! Я каким-то чудом успеваю подхватить обломок с лопастью. Нас уносит в море, пробовали кинуть якорь - бесполезно, не держит. Остается одно - пытаться гребсти к берегу, чтоб не унесло в море - там наверняка разогнало волну и противостоять ей с одним веслом на надувной лодочке нет никаких шансов.Приятель с носа, стоя на коленях на борту, гребет обломком весла, я помогаю другим веслом, но лодку кажется все равно сносит в море. Работаем изо всех сил, передохнуть нельзя - моментально унесет. Сколько по времени длился наш поединок со стихией, не знаю, но силы были на пределе. Нам повезло, что ветер был шквальный и в перерывах между шквалами удавалось на пару метров продвинуться к берегу, который был, казалось, совсем рядом. В конце концов нам удалось преодолеть примерно половину пути и ближе к берегу ветер был вроде бы потише, было даже желание выпрыгнуть из лодки и добираться до берега по воде - глубина должна быть небольшой, но 200 метров в холодной воде пройти тоже не просто. Стоило чуть расслабиться, как налетел очередной шквал и нас опять понесло в море. Собрав последние силы, мы все же дошли до берега. И вот она - ЗЕМЛЯ!!! И мы - ЖИВЫЕ!!! Приятель вышел из лодки и рухнул в воду - ноги отказывались держать. Но было уже все равно, главное - под ногами твердая поверхность!

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
2 дня искал щуку на жерлицы и всего 2 штуки :-( Вообще не активна. В первый лендь зацепил подлещика, ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Рыболовная  составляющая этого выезда описана давно, Юрой Лемпой, я же немного смещу акценты на очень ярко различавшиеся в этой поездке ...Читать полностью »
Новое в блогах
Судак очень метозависимая рыба. Мы отправились на рыбалку в сильный ветер, на спаде давления. Не самое лучшее время для блеснения ...Читать полностью »