Отчет о рыбалке: Яркое (Система Вуоксы) 02.05.2007 21:37

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
« К новостям за сегодня
02.05.2007 21:37
28.04.07-30.04.07
Это был просто праздник какой-то. Нет, я знаю, что синоптикам верить нельзя, но такого я ещё не видел. Итак по порядку. 28 вечером приехали Бывалым на последней электричке в Приозерск, лодку на базе заказали заранее 300 руб. в сутки. За дополнительную плату у егеря (лодочника) можно приобрести дрова. Погрузились и тихонечко погребли в сторону Яркого. Вода - почти зеркало, правда холодная. Эхолот показывал температуру воды 6-7 градусов. Приплыв на место быстренько обустроили лагерь и залегли спать. С утреца отправились на поиск Рыбы. Несмотря нв запрет наловлю щуки и движение под мотором народ бодро рассекал на РИБ-ах и катерах. Мы же тихонечка гребли себе пытаясь увидеть в мутном экране эхолоты отметку Рыбы, но шли часы, а Рыбы небыло. Немного поупражнявшись в метании приманокна на точность с нулевым результатом решили поставить перемет на налима. Для этого в течении часа было наловлено немерянное количество мелкой плотвы- создавалось впечатление, что её можно вылавливать тоннами, а её меньше не становиться. Поставили перемет, выпили по 50 гр. наливочки и отправились на боковую. Проснулся я от некоторой нехватки кислорода и в полной темноте, поначалу мне показалось, что меня запихнули в двигатель самолета, такой стоял рев. Оказалось, что ветром завалило дугу палатки и меня накрыло стенкой. Ветер, когда по телевизору смотришь новости и видишь ураган - это одно, а когда твоя палатка под напором ветра планирует полет в сторону Питера это другое. С нами сыграло злую шутку то, что мы стояли на мысу и к тому же на небольшом пригорке - в результате смогли испытать всю прелесть обещанного метеорологами ветра в 3-6 метров в секунду. Походу тире они забыли убрать. Добавило оптимизма то ,что лодка стоящая с наветренного берега была наполовину заполнена водой - волна била в корму и заливала лодку. Но Бывалый все поставил на свои места: ..... сказал он, ....... тащим лодку. И случилось чудо - лодка , казавшеяся неподъемно быстренько вылетела из воды и взобралась почти на отвесный бережок на высоту пару метров. Передохнули, переставили палатку пониже. Дальше несколько часов ожидания унесет палатку или нет. Не унесло. Очень парадовал снег, покрывший все вокруг. Дальше не так интересно, спустили лодку,проверили перемет - походу его кто-то крупный оборвал, собрали лагерь и в 18-00, несмотря на ветер, отчалили в сторону Приозерска. Пара часов увлекательной гребли пролетели незаметно и вот мы стоим на платформе Приозерска. Интересно, что от Петяярви до города все было покрыто 10-ти сантиметровым слоем снега.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Примерно 6 лет назад я стал увлекаться рыбной ловлей. Мои первые рыбалки были на поплавочную удочку, но со временем я ...Читать полностью »
Новое в блогах
Погода была дрянная и рыбалка ей соответствовала.    В сентябре 2017 года мы в полдень поехали в Новую Ладогу. Заранее я заказал на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Наконец, он таки нашел нужное начало. Затянувшись и сплюнув, он сказал: — Говорят, что у Макконена свинья опоросилась. И так, поехали мы ...Читать полностью »