Отчет о рыбалке: Яркое (Система Вуоксы) 02.05.2007 11:29

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
02.05.2007 11:29
28.04-01.05.
Приозерск. Были на Вуоксе за 2-м плесом. Ехали с ночи субботы-на воде тихо, ветра почти не было, на лодочной станции довольно прилично народа -люди бодро грузились в лодки и уходили в ночь. Лодки старые -250 руб/сут, новые-300руб/сут. Без проблем дошли до своего острова. В воскресение хорошая солнечная погода,острова в молодой зелени, в берегу в камышах вовсю нерестилась плотва, хороший клев на опарыша, одну из плотвичек у товарища съела щука,но вытащить ее не смог-оборвала леску. Вода низкая. С подветренной стороны острова было просто жарко на солнце. Сварили уху, посидели под шашлычок.
В ночь с воскресения на понедельник поднялся ураганный ветер, потом снег-который летел горизонтально. Остров весь завалило снегом, на березах замерз собираемый березовый сок. На плесах был шторм, белые барашки срывало ветром, на соседнем острове ветром развалило на куски и обрушило в воду дерево в 2 обхвата. Но спать в палатке с термосом горячего чая было тепло, правда в зимнем комбезе и в спальнике.
В понедельник утром откопав из под снега продукты и дрова разожгли костер, натянули тент от ветра, сварили пшенной каши со сгущенкой и жизнь стала налаживаться,хотя было холодно. Вино заливали в чайник и грели на костре.
Далее Вуокса приподнесла нам подарок, постепенно ветер начал стихать, снег на островах весь растаял, потеплело, тучи раснесло, показалось солнце.
Во вторник была тихая, солнечная, теплая погода. Возвращаясь из Приозерска с удивлением рассматривали сугробы в р-не Сосново и далее до самого города.
Отлично отдохнули.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »
Новое в блогах
Выехали половить окуня, окунь был, но оказался хитрей нас, бил малька в густом камыше. Причём такие бочины были, явно около ...Читать полностью »