Отчет о рыбалке: оз. Высокинское (Карельский перешеек) 24.01.2005 11:28

« К новостям за сегодня
24.01.2005 11:28
В Леднево не поехали, начитавшись страхов с оббуриванием под жопу, автомобилистах, грозящих наехать на ногу, и подумали, что иногда отдых и красивая природа - приятнее, чем количетсво Х ладожских плотвы-окуня. Надо сказать, пожалеть не пришлось.
Решили ехать на Высокинское. Трасса- вся в снегу и льду, как проселочная, зато подъезд- прямо к берегу, есть и рыбачки, но немного, 4 машины. На озере есть и лунки, слушаем разговоры- вчера ловили мерного окуня, и в достаточных количествах...Размер- с ладонь. Что сегодня? Чупс, причем у всех. Часа полтора- ни поклевки. Ни прикорм, ни отборный мотыль,- ничто не помогает. Даже ерша нет. У соседей- та же песня. Все при этом говорили про "вчера"...Слыхали и про неединичные случаи обрыва блесен и балансов...Почупсив,думали пойти на 7 метров на мега ерша, но решили попытать счастья и рвануть на приятно извесное по летним рыбалкам Пионерское озеро, благо оно недалеко. По словам аборигенов- проехать можно по заснеженной дороге на переднем приводе. Рванули, долго не думая. В 12-00-на месте, проехали без проблем. Встречаем рыбачков из аборигенов, бредущих из-под дальнего берега в нашу сторону. У них так же по 0, что, по их словам- нехарактерно. Типа они знают где когда и на что ловить. А тут- сосем. Мы уж совсем расстроились, но решили забуриться рядом с камышом на 1,5 метрах и попытать счастья. Прикорм, мормышки, мотыль- 0. Минут через 20 решили сделать последнюю попытку и рвануть на дальний берег, где у мыса сидели три человека. Что -то же они делают там?
Пришли, у них немного окунька, черного, красивого, но мелковатого. По лету знаю, что окунь там есть весьма знатный, 300-400г на спин попадались регулярно. По словам рыбачки, цитата- я ржал: "Вон там в собачьем следе еще 6 лежат" :))) Но зато увидели рыбу, хоть у кого-то, вспомнили, как она выглядит. Потрындели, и услышали : сейчас сколько времени? Ровно час? А, отлично, если вам нужна плотва, идите воооон туда, метров 250-300, упретесь в наши лунки, там сейчас плотва...грит- тут она вся ровно 16см :)) Часа в 4 она будет вооон там, и показали в другую сторону, где по их словам свал с 3 на 5 метров. И типа с утра она там же. Мы подумали, что пора поймать хоть что-то- решили пойти на плотву, куда они указали...Лунки нашли, рассверлили, и сели...Поклевка последовала почти сразу, плотва грамм до 80-100, как и было сказано- 16см. И начали ловить. К 16 часам, когда клев действительно прекратился (рыба ушла на свал :)))), посчитали улов- полсотни мерной плотвички, весь улов около 5 кг. Вот так мы долго и мучительно искали свою рыпку, и нашли. Удовольствие - получено, погода- великолепная, природа- обалденная, лед- толстый и однородный. Сомневаюсь, что те рыбачки ходят в инет на сей сайт, но поскольку не представилось возможности поблагодарить их лично (они ушли пораньше нас), хочу сказать им спасибо сейчас за любезно предоставленную инфу и спасенную рыбалку.
Всем удачи и всех благ, и не носитесь по дорогам!
ЗЫ Плотва из этого озера оказалась наредкость вкусная в жареном виде... Аж сладкая... Не преувеличиваю. Сто лет не ел настолько вкусной. Жена-не самый большой ценитель нашей рыбы также отметила сей приятный факт...Наверное, это хорошо характеризует сам водоем. Да пребудут его богатства в веках и приумножатся! :)
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пешко м - с лодкой. Большинство р ыболовов-любителей успешно ловит рыбу с берега, и считает береговую ловлю вполне самодостаточной. Но прошу поверить наслово - ловля с лодки ...Читать полностью »
Новое в блогах
Решили выехать на свою летнюю ламбу. Щуки там водятся приличные,летом до 7 кг. влетают частенько, а тут и друг приехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
       23 марта 2017 года мы в полдень  вчетвером выехали из Питера на машине Алексея на север  Ладожского озера ...Читать полностью »