Отчет о рыбалке: = Другой водоем = (Карельский перешеек) 23.04.2007 22:20

« К новостям за сегодня
23.04.2007 22:20
Был в субботу на Охотничьем озере. Наблюдал за отборочными соревнованиями по ловле форели. В принципе, условия отбора оказались гораздо более симпатичными, чем я себе представлял. И по итогам пяти туров за два выходных дня отобрались действительно сильнейшие.
Результаты можно посмотреть в разделе «Рыболовный спорт».
Если в пятницу была условная «раздача» рыбы, когда форель клевала практически на все – То непосредственно во время соревнований ненаколотой активной рыбы практически и не осталось. И здесь действительно на первое место выходило мастерство рыбака. И пусть условия имели очень мало общего с теми, что будут на чемпионате мира (сложно сравнивать «платник» с речкой), все равно отбор получился реальным.
90 процентов рыбы было поймано на воблеры-минноу. Все-таки это наиболее универсальная спиннинговая приманка для малоактивной рыбы.

Сначала посмотрел, как ловит Саша Технолог (я успел к последнему в субботу третьему туру).
Сначала очень понравилась. Нюансы с заглублением воблера (в том числе и в зависимости от веса тройников) и его игрой заставили о многом задуматься.
Но после того, как посмотрел на Шанина и Питерцова, показалось, что Саше откровенно везло. И действительно, в первых трех турах только он и Макартычан смогли поймать хотя бы по одной форели. Но техника московских ребят показалась мне более обстоятельной и разнообразной. Было еще очень много нюансов, о которых я рассказывать не буду, дабы не утомлять читателя.
Например, Шанин на тройник воблера почти после каждого заброса подсаживал на растворимом поводке ПВА тяжелый грузик (дополнительные приспособления на леске типа бомбарды или свинца были запрещены правилами). После приводнения (и нескольких мощных рывков удилищем) грузик отваливался от воблера. И уже ничто не мешало игре приманки на максимальном удалении от рыболова.

Так вот везение ушло от Саши Технолога во второй день – он так и не смог поймать ни одной рыбки в четвертом и пятом туре, с трудом отобравшись на чемпионат на «флажке» с пятого места.

А вот наиболее перспективной мне показалась тактика Питерцова. На тот момент, когда я за ним наблюдал, он значительно отставал от лидеров ( в первом туре вообще ничего не поймал). Но по технике и «драйву» этот спортсмен мне показался наиболее перспективным.

Именно того «драйва» не хватает Саше Технологу. Как-то ленится он на водоеме (и на зимней блесне в последнее время те же пробелы). Ленится не столько «ногами», сколько «головой и руками». Может, и раньше это у него было проблемой, только я не замечал. Ведь чутье и анализ ситуаций на рыбалке у него на очень высоком уровне…

И опять мое впечатление оказалось точным – с момента моего наблюдения отстающий Питерцов стал регулярно ловить форель, заняв в итоге первое место среди участников…

В общем, я понял очень много нюансов при ловле на Минноу. Осталось экспериментировать.

Стас весьма своеобразно пишет про Технолога, как и на что он ловил. Саша сильно смеялся…)))
Вопрос к Стасу : Неужели у Питерцова форель лучше клевала на джиг?…



Да, чуть не забыл:

По пути на Охотничье озеро заскочил с Пашей Борзовым на небольшую речку. Испытал новые приманки, снасти и новый форелевый лайтовый спиннинг, забродники. Остался доволен, несмотря на отсутствие поклевок – забросов сделал немного. Больше фотографировал Пашу и спасал из коряг его блесны, заходя иногда в воду глубже чем по пояс…


А на обратном пути с Охотничьего, уже перед закатом, заскочили с тем же Пашей на «платник» - озеро Монетку.
Несмотря на не самый урочный час, форель клевала. Если была активная на точке, то практически с первого заброса…
И как я не старался избежать поклевок на традиционные блесны, это не получилось. Одну блесну рыба оторвала, когда я зачем-то наклонил спиннинг к воде, слабо надеясь на сход (обожрался я уже форелью, и за 300 р. забирать рыбу не хотел). Резкий рывок полуторакилограммовой туши – и щелчок… Обидно… Блесна была недешевой.
Испытания воблеров по причине нехватки рабочего «материала» и захода Солнца пришлось быстро свернуть…
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Самый эффективный монтаж для ловли окуня и судака с берега и с лодки на глубинах от 1 до 10 метров Для ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Сегодня невероятный день! Солнце и легкий весенний ветерок так и манят взять в руки спиннинг и отправиться на рыбалку. Но, ...Читать полностью »