Отчет о рыбалке: Леднево (Ладожское озеро) 24.01.2005 09:22

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
24.01.2005 09:22
Суббота
Вторая площадка. -1...+1, штиль, утром снег, в обед солнце, вечером снег.
Ловили вчетвером. Ушли почти к кромке воды (35мин). Лёд хороший.
На месте были затемно. Пока светало, успели поймать по сижку и несколько стандартных (250гр) подлещиков. А потом началось...
Мля. Оч. хочется ругаться матом. Из Кобоны и Шальдихы поползла вереница разнокалиберных тачек. Причём ехали они не на какие-то конкретные точки, а по принципу, где клюёт, там и встанем. Подъезжали к рыбакам на расст. 5м, высовывали из окна ...льники и ехали к следующему. В р-не 11 ближе к Зеленцам образовалась толпа чел. 50. Пронёсся слух - раздача окуня. И начался звездец. Народ ринулся туда, как стадо кастрированных баранов. Тачки пролетали мимо ловящих рыбаков в 2-3 метрах, лёд трещал. При полном штиле, когда каждый чих слышем за 200 м, подобная атмосфера напоминала обстановку на "Петровском", когда "Зенит" забивает "Спартаку".
Через 40 мин вся эта полоумная братия пронеслась назад к прикормленным лункам. Оказалось, что пара мужиков вынули с 10 окушков до 100гр. За 30мин их окружила толпа в 500 жутко голодных рыл.
Короче, уроды.
До 16 часов клёва из-за них практически не было. Порадовала одна плотва на 400гр и сход такой же.
В 16 слегка переместился. Сразу с 10 хвостов, но мелочь. Вернулся, и с 17 началась раздача, когда пидары на тачках, в массе своей в жопу кривые, свалили в берег. Ловили до 17.50, пока кивок было видно. Плотва и фанера мерная от 100гр.
Когда уходили, на льду оставалось ещё человек 100 "ночников", думаю, им повезло.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »