Отчет о рыбалке: = Другой водоем = (Карельский перешеек) 15.04.2007 19:11

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
15.04.2007 19:11
Вчера. Суббота.
Поехал с женой отдохнуть в Выборг.
Вечером (после 18:00) решил заскочить на речку Полевую (километров 15-20 за Выборгом в сторону Торфяновки) в районе устья (Выборгский залив).
Разговорился с рыбачком, таскающим одну за другой относительно крупную плотву (70-110 гр. приблизительно) на поплавок прямо с шоссейного моста. Рыба активизировалась ближе к вечеру. Лучше ближе к устью. Но кроме вечерней плотвы ничего нет. Лично для меня это неинтересно. На Ладоге то же действо скоро будет выглядеть гораздо симпатичнее. Вот язя бы на поплавок…
Ради интереса попробовал с моста на зимнюю удочку с мормышками. Но то ли непосредственно под мостом (в тени) рыбы практически не было, то ли «игру не подобрал» - за единственную проводку мормышек вдоль перил попался некрупный окунек.

Сегодня. Воскресенье. Короткий выезд (на полтора часа, с 12:30 до 14:00) в обед на платное озеро Монетка (сразу за Первомайским). Вместе с Технологом и Шабаровым. Ловля форели за 300р. кг.. ; 100 р. в час.
В заливе озера еще остался лед.
Клюет от 900 гр. до 1,7 кило (у меня) и сравнительно неплохо. Первых двух взял. Остальных отпустил (в руки соседям, у которых клевало значительно хуже – можно сказать, никак).
Лучше на «секретную» блесну, на которую я и ловил с самого начала (одна из любимых приманок по прошлому сезону).
Первая форель попалась уже со второго заброса.

Крупная форель сопротивляется весьма прилично, долго утомляется. Плетенка 0,10 «поскрипывает».
На озере интересно было бы половить с лодки, но они всегда забронированы…

Ребята остались после меня. Наверно, нахапали…)))
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »