Отчет о рыбалке: Советский (Финский залив) 26.03.2007 17:33

« К новостям за сегодня
26.03.2007 17:33
Ключевое.
Вчера потерял хорошего друга...
Проехали вдоль берега от Ландышевки в Ключевое. Под берегом не клевало. Он решил скататься на снегоходе на о-в Лисий, подкупала примороженная за ночь корка льда. Отговорить не удалось. Посадил 8-летнего внука и погнал. На расстоянии метров 600 от берега провалился.
Я тут же отзвонил супруге, чтобы вызывала милицию и спасателей, скинул куртку, побежал к ним. На расстоянии 200 м от берега лед начал прогибаться, скинул сапоги, пополз на животе. Обернулся, увидел, что еще один человек идет к полынье. Это прибавило сил, дополз, наверное, минут за 7-10, скинул штаны, бросил штанину малому и в 4 движения волоком вытащил его. Алексей уже был, к сожалению, мертв (голова под водой, спиной кверху, без движения, пускал пузыри 1 в 10-15 секунд, скорее всего, не выдержало сердце, оно у него было не очень). Малого спасло, что он все-таки 40 кг а не 100, и тонкая кромка льда, за которую он держался не отламывалась.
Мужчина, который приполз за мной попытался добраться до Алексея, но не смог. Хорошо, что потом помог малому доползти пол-пути и донес его до местных на Хоббике.
Минут через 5 пришли еще парни с берега с деревянной лестницей и веревками, они смогли добраться до полыньи, вытащили Алексея, подтвердили, что уже все...

До сих пор не могу поверить. Он рыбачил в тех местах с 1978 года, был упрямый, но разумный и здравомыслящий человек...

Спасибо огромное всем, кто помог. Жителям Ключевого - коричневый дом напротив автобусной остановки, за то что быстро переодели и согрели малого и вызвали на всякий скорую. Милиции из Ландышевки - быстро приехали и вызвали МЧС. Остальным, кто помог вытащить Алексея - ребятам с лестницей и веревками.

Удаленков Алексей Владимирович 22/01/1947 - 25/03/2007....
Если кто его знал, похороны на Серафимовском в среду. Точное время еще не знаю. Напишу завтра.

Будьте все предельно аккуратны.
А в гараже лежали спасжилеты...
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
        18 мая 2017 года в 8 часов утра мы с Тимуром выйдя из поезда были на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »