Отчет о рыбалке: р. Тихая (Карельский перешеек) 31.08.2004 15:55

Балтийский судак 2017, этап 1
« К новостям за сегодня
31.08.2004 15:55
== из архива ==

24.10.1999 22:47.07
Добрый вечер. Только что вернулся с реки Тихая. Ближайший ее участок от Приозерска находится в 4 км., ориентир — мост через реку, находящийся в 2 км. от пос. Бригадное. Общая протяженность реки около 8 км. Устье находится недалеко от пос. Бурнево по левую сторону от шоссе, дельта (по праую сторону от шоссе) — в Ладоге. Начиная от дельты реки, рыбачил на участке протяженностью 2 км., с берега, и по левую и по праую стороны реки. Много хороших подходов к реке между кустарником, деревьями, тростником, располагающимися вдоль реки, есть стоянки для машин. За исключением самого Бригадного, строений вдоль реки довольно таки мало. В дельте течение среднее, у моста — быстрое. Что порадовало, река (ближе к дельте) не захламлена, нет бревен, арматуры и прочей "человеческой" добродетели. Да и народу попадалось как-то мало. Ширина реки на этом участке до 50 м. Русло реки идет почти по центру, чуть ближе к левому берегу. На отдельных участках блесна падала на глубину 3-4 метра. Резкое углубление реки начинается в 2-5 метрах от берега. Что огорчило. В самой дельте реки, на острове, стоят два сказочных дворца, постороенных на добротных финских фундаментах. Порыбачить непосредственно в дельте (с выходом на Ладогу) не удалось, был шанс получить заряд дроби. Далее по левому берегу — жители нескольких ветхих строений не обращали на рыбака никакого внимания, а правый берег (полуостров) вообще пустынный. Пройдя 2 км., я обнаружил еще один остров по центру реки, довольно таки большой. Течение стало слабеть, а затем и вовсе исчезло. К еще большему моему огорчениию я обнаружил причину. Русло реки было перегорожено насыпным земляным мостом с железобетонными плитами, по сути дела — дамбой. Свеженькая дорога через дамбу, даже ворота с замком, но были открыты. Я перешел на правый берег и рыбачил с него. Места красивые. Тростник вдоль берега, участки камыша на открытой воде, хорошие подходы (камешки). Однако из-за дамбы вся вода вдоль острова цветет (а уже ноябрь!), и вдоль берегов появились отстойники. Вот таким образом некто проложил себе дорожку на дачку (Этот некто сказал мне в 17.30, что через полчаса ворота будут закрыты). Ну и черт с ним. Ловил на вертушки, лепесток 2 и 3 белого и медного цвета (Мастер, daiwa), иногда цеплял к вертушкам твистер. Ловил на hasky jerk 12 см. и rattlin 7 см. rapala окушинных расцветок, на kuusamo медно-белого цвета с рубинчиком. Поймал щуку на простую белую колебалку daiwa типа Норвега (20 рублей), на глубине 1 м. в траве вдоль тростника. Вот так. Аналогичную дамбу видел еще в другом месте где-то через 1 км. с такими же отстойниками. А так, от моста и выше, течение хорошее, и щучьи заводи есть (а вода прозрачная!). Есть шанс, что по весне, когда русло разольется, хорошая рыба попадет из Ладоги в ту, отрезанную, но большую часть реки. Все.
Успехов в рыбалке.
Фима
spb

01.06.2000 13:02.43
Народ!!!!!
Подскажите как на лодке (точнее, на моторном катере) пробраться из Приозерска на Ладогу. Говорят существует некая Тихая речка, и на карте она есть, вот только я сотню раз плавал под ж.д. мостом, и никакого ответвления вправо в сторону Ладоги не видел.
Миша
СПб

01.06.2000 15:02.54
Мише!
Действительно, из под моста начинается речка Тихая. Странно, что ты не нашел. Я лично так выходил в Ладогу, павда на байдарке. На моторке тоже можно, но на веслах. Там будут небольше шиверки — береги винт.
Олег
СПб

01.06.2000 16:36.08
Олег!
Спасибо за ответ, но про один ли мост мы с тобой говорим?
Мой выглядит следующим образом: сначала из плеса идет узкая 3-5 м протока, потом течение усиливается, переходя в бурный перекат прямо под мостом, откуда затем поворачивает налево и вливается в этакую заросшую травой заводь, которая идет параллельно ж/д. Так вот, если смотреть по карте, то речка Тихая никоим образом с этим момтом не связана!!! А я других переходов через полотно не знаю.
А если не по Тихой, то как попасть на Ладогу в районе Бригадного. Машина ес-но есть.
Миша
Спб

01.06.2000 17:24.07
Мише!
Да, это тот самый мост. После порожка под мостом надо идти как-то все время вправо(точно не помню)
У Бригадного просто должен быть выезд на берег (сам не знаю)
Лично я пользуюсь для старта в Северную Ладогу базой Красного Треугольника. Это 9 км за Приозерск в сторону Кузнечного. Там удобно оставить машину, можно взять лодку. База раснолагается прямо на берегу Ладоги напротив острова Бурнев.
Есть еще под'езд к пляжу на берегу Ладоги. Песочек, все такое ...
Но это Приозерский дикий пляж, так что удобств — никаких
Олег
СПб

01.06.2000 17:55.56
Олегу
А есть какие-нибудь ориентиры — я имею в виду базу Красного Треугольника — указатели на трассе или еще что-нибудь?
Заранее спасибо.
Миша
Спб

02.06.2000 17:06.38
Мише!
База Красный Треугольник находится на 9-ом километре после Приозерска(так даже остановка автобуса называется).Направо идет лесная дорожка. Указатель есть. Но смотреть надо внимательно.
Олег
СПб
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я со своими коллегами стритфишерами, разработал "Манаге рфишинг" (Manager Fishing)Это возможность рыбачить для самых занятых людей. В современной жизни, чтобы добиться каких-то результатов, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Прогресс не стоит на месте, приманки приходят и уходят, но иногда вновь возвращаются в каталоги фирм. Так произошло и с ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »