Отчет о рыбалке: Киперорт (Финский залив) 26.03.2007 12:30

« К новостям за сегодня
26.03.2007 12:30
Суббота 24.03.
Ездили в Манолу.
Утром ехали по нижнему приморскому шоссе - везде на льду наблюдались отдельные рыбаки - в Лахте, в Разливе, за Зеленогорском. На 33км ледовые поля вперемешку с темными полосами воды до горизонта, естественно на берегу ни одной машины.
На 58 км с горки визуально вправо чистая вода и корабли, влево плохо было видно. В ермиловской бухте на льду никого не было.
Совсем нас успокоило то что в самом Приморске на середине пролива Бъерзунд тоже сидели рыбаки, правда бросилось в глаза, что часть народа уже свалила на берег и затаривалась пивом у магазина.
К Маноле приехали в начале 11-ого, уже было весьма тепло на солнце. На берегу ни одной машины, на льду только 2 человека левее базы завода. Машину поставили на базе и вышли на лед в р-не «стакана». Лед до горизонта беловато-черный, в берегу на камнях очень толстый. Без особых опасений пошли на лед. Далее в метрах в 50 от берега сразу мгновенно провалился шедший впереди товарищ(как в замедленном кино-вот он идет-а вот он в воде по шею) – быстро достали его веревкой, но одежда вся промокла насквозь. Лед в том месте оказался визуально не более 10 см.
Стало не по себе. Аккуратно по старым следам выбрались на берег.
Честно говоря появились сомнения стоит ли вообще еще соваться на лед. Прошли берегом в сторону магазина при въезде в Манолу. Здесь на льду уже рыбачило человек 8, помахивали руками.
Осторожно двинули на лед. Дошел до мужиков, глубина метров 14, ловится мелкая корюшка. Стал сверлиться, невольно охнул - лед протыкается буром как масло, 2 оборота и все, см 15 кристалический, прогибается при хотьбе. Все таки расставились стали ловить. Клевало налетами,очень много мелкой корюшки, немного средней, совсем вечером стала брать покрупнее. Меж удочками старался не бегать, ибо было страшновато, а осторожно ходил. Днем верхний слой льда растаял совсем и пойманная рыба спокойно расплывалась в разные стороны.
Клевало нормально и на корюшку и на ерша и на окуня.
Под берегом поклевывал мелкий окунь и ерш.
Народ же на этом опасной льду не скучал и бодрился-один деятель по мобильному телефону вызывал друзей на воскресение - говорил «да лед отличный,тут на машинах по нему рассекают».
Второй мужик со смехом сказал, «льда осталось на 15 мин».
Ловили до 18-ти, под вечер лед на моем пяточке совсем прогнулся и из лунок наверх пошла вода, ковыряя ножом дырку, чтоб удочку вертикально воткнуть – проковырялся насквозь до воды, под рюкзаком образовалась промоинка с черными точками.
Выходили со льда цепочкой, впереди я с лыжной палкой, следующий Дмитрий с веревкой, потом остальные. Когда до берега оставалось всего метров 80 лед стал совсем черный сухой , как резина прогибался, при шаге во все расходились круги. Повезло что рядом оказался более прочный участок белого льда с растаявшей снежной кашей сверху. Выбрались на берег, расслабились и домой.
Поймал 2,3кг мелкой корюшки ( 116шт).
Сезон закрыт. Берегите себя.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »