Отчет о рыбалке: Дубки - Ольгино (Финский залив) 19.03.2007 12:04

« К новостям за сегодня
19.03.2007 12:04
17 марта, суббота. Выехали на разведку в Лахтинскую протоку. Лед хороший, см. 25 - 30, сухой. На льду большое количество косыночников. Идти к ним и призывать к джентельменской ловле рыбы было бесполезно и просверлив несколько лунок мы втроем приступили к ловле "на авось". На "авось" не получилось и просидев минут 20 на одном месте и не дождавшись поклевок двинулся по старым лункам пробивать дно эхолотом. Дно чистое как слеза, без всякого намека на наличие рыбы. Прошел до берега, но не нашел ни одного позыва на наличие в слоях воды рыбы. Было принято решение на передислокацию в Ольгино.

Ольгино. Спуск к воде нормальный, на льду воды нет, сухо, и пройдя метров 300 вышли на ровный крепкий лед. Трещины если они и были то затянулись и переход к промоине не вызывал особых тревог. Ветер временами порывистый, но в сторону берега. Временами дождь. Давление за сутки упало на 20 мм ртутного столба. На рыбу и ее клев это немного влияло отрицательно. Народу не особенно много. Все сидели и ждали рыбу. Кто-то передвигался по льду, но друг другу не мешали и не бежали к удачливой лунке. Что положительно, что при вываживании кем либо из более удачливых рыбаков подлещика или другой крупной рыбы просто подходили и при необходимости помогали. Но главное не бежали и не обсверливали как это делается в парке 300 летия СПб. В протоке сидели довольно много рыбаков с поплавочными удочками и что-то ловили. Но мы не подходили и не интересовались (по слухам ловили крупного подлещика и плотву). Что по соседям и по рыбе, то все, не скажу что-бы хорошо ловили, но вытаскивали периодически то подлещика, то порядочную плотву. Вечером, около 18.00 стал неплохо клевать подлещик и плотва. По всей видимости тогда, когда основной народ уже разошелся и на льду стало спокойней. В 19.00 еще клевало но было принято решение на убытие домой. Итог на троих составил подлещик гр. на 150 - 1 шт. гр. на 300 - 3 шт., гр. на 400 - 1 шт., гр. на 700 - 1 шт. одного не смогли поднять в лунку (леска 0.11 не выдержала), плотвы от 100 до 250 гр - 18 шт., корюшка - 1 шт., ерш - 1 шт., колюшка - 2 шт. В общем на пару - троек сковородок хватило. Удовольствие получено и слава Богу.

По выбрасам с Ольгинский очистных сооружений особая тема. Мне кажется, что ГУП "Водоканал" во главе с Ф. Кармазиновым никогда не интересуется своим предприятием и тем, что они выбрасывают после очистки в залив. Какой только гадости не встретишь в месте водоотвода с очистных. Как можно очищать сточные воды, когда в лунки всплывают не только ошметки бумаги, различный мусор, но и отработанные свое предназначение презервативы. Если летом для исследования акватории нужна лодка (а для работников "Водоканала" по всей видимости еще и с мотором) то зимой можно просто пройтись, подышать воздухом и посмотреть что выбрасывают нам "доблестные работники" и как загрязняются наши водоемы. А летом, как обычно, рекомендации радио и телевидения о том, что отдыхающим не рекомендуется купаться в заливе из-за плохого состояния качества воды и нахождения в ней различного рода заразы. Но что удивительно, с нас, как с обывателей, снимают такие суммы денег за пользование водой и ее очистку, что "Водоканалу" остается только жить и радоваться жизни, строить пионерские лагеря с зоопарками и дома отдыха для своих сотрудников. Ну а нашим "компетентным органам" и организации "Гринпис" давно уже пора заняться вопросами загрязнения окружающей среды. И может быть после их вмешательства, проведения аудита деятельности ГУП наконец то будут чище наши водоемы, а детям, отдыхающим летом на дачах, разрешат купаться в заливе.

Огромная просьба модераторам и руководителям нашего клуба рыбаков опубликовать номера телефонов надзорных организаций для сообщений всех нарушений по превращению наших водоемов в одну сточную канаву.
А всем нам, опытным и начинающим рыбакам в ходе нашего увлечения, выявлать и указывать места сбросов сточных, не очищенных вод, в водоемы нашего региона и бороться посильными методами с "дачниками" выводящими свои канализационные трубы за пределы участков огороженных различной высоты заборами. А так, скоро вместо рыбы, мы будем ловить резиновые изделия № 1 и давать отчеты по их выловленному количеству.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Новое в блогах
Самый эффективный монтаж для ловли окуня и судака с берега и с лодки на глубинах от 1 до 10 метров Для ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »