Отчет о рыбалке: оз. Щучье(Комарово) (Карельский перешеек) 31.08.2004 15:53

Балтийский судак 2017, этап 1
Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
31.08.2004 15:53
== из архива ==

04.07.2000 09:09.51
На Щучьем не ловил, интересно, каков будет твой опыт.
Вообще там отдыхающих немеряно. Зайди на кладбище по дороге на Щучье — там похоронено много знаменитостей (Ахматова, Курехин, Старовойтова и пр.)
Мегре

04.07.2000 10:00.46
Соглаcен с Мегре. От себя добавлю, что не смотря ни на что, плотва, окунь и щука в Щучьем не перевелась. Интересна дальняя левая часть озера, там, где тростники. Там нет купающихся, и водные мотоциклы туда редко залетают, т.к. там не перед кем выпендриваться (отсутствуют пляжи). Со стороны подъезда дороги от комарово — делать нефиг, вечно пьяные "туристы", отсутствие дров, куча мотоциклов.
Жека

04.07.2000 10:49.49
alex!
Я провел в Комарово детство, у моих родителей там дача.
По Щучьму озеру картина такая. Действительно, рыба там не перевелась.Более того лет 5 назад появилась своя популяция ерша :), достаточно крупного для озер такого плана и очень красивого..Размер окуня и плотвы в озере не впечатляет, максимум я там ловил плотву на 300 гр и окуня на 250..но это несколько лет назад и единичные экземпляры..Год назад мужики в сеть в месте описанном Жекой изловили щуку на 2 кг..- больше я там не видел, хотя карандаши попадались на червя..
Мое мнение что рыбачить на Щучьем можно только пожевывая шашлык и попивая пиво..настоящей рыбалкой там сейчас не пахнет..
По заливу все интереснее, только что-то в этом году с судаком фигня вышла..
c уважением
gorod@spb.cityline.ru
Владимир
С-Пб

09.08.2000 14:30.59
Сегодня поехал в Зеленогорск.
На подъезде к Комарово внутренний голос говорит:
- Дима, выходи, будет запасной вариант.
Вышел. Подхожу к заливу — штормит, о рыбалке нечего и думать.
На берегу уже три таких же горемыки. Предложил им запасной вариант — прогуляться до оз.Щучье. Пошли. Там плотва величиной с ладошку и чуть крупнее клевала, как бешенная стоило бросить прикормку. Быстро надоело, поехал домой.
modelist
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »