Отчет о рыбалке: оз. Щучье(Комарово) (Карельский перешеек) 31.08.2004 15:53

« К новостям за сегодня
31.08.2004 15:53
== из архива ==

04.07.2000 09:09.51
На Щучьем не ловил, интересно, каков будет твой опыт.
Вообще там отдыхающих немеряно. Зайди на кладбище по дороге на Щучье — там похоронено много знаменитостей (Ахматова, Курехин, Старовойтова и пр.)
Мегре

04.07.2000 10:00.46
Соглаcен с Мегре. От себя добавлю, что не смотря ни на что, плотва, окунь и щука в Щучьем не перевелась. Интересна дальняя левая часть озера, там, где тростники. Там нет купающихся, и водные мотоциклы туда редко залетают, т.к. там не перед кем выпендриваться (отсутствуют пляжи). Со стороны подъезда дороги от комарово — делать нефиг, вечно пьяные "туристы", отсутствие дров, куча мотоциклов.
Жека

04.07.2000 10:49.49
alex!
Я провел в Комарово детство, у моих родителей там дача.
По Щучьму озеру картина такая. Действительно, рыба там не перевелась.Более того лет 5 назад появилась своя популяция ерша :), достаточно крупного для озер такого плана и очень красивого..Размер окуня и плотвы в озере не впечатляет, максимум я там ловил плотву на 300 гр и окуня на 250..но это несколько лет назад и единичные экземпляры..Год назад мужики в сеть в месте описанном Жекой изловили щуку на 2 кг..- больше я там не видел, хотя карандаши попадались на червя..
Мое мнение что рыбачить на Щучьем можно только пожевывая шашлык и попивая пиво..настоящей рыбалкой там сейчас не пахнет..
По заливу все интереснее, только что-то в этом году с судаком фигня вышла..
c уважением
gorod@spb.cityline.ru
Владимир
С-Пб

09.08.2000 14:30.59
Сегодня поехал в Зеленогорск.
На подъезде к Комарово внутренний голос говорит:
- Дима, выходи, будет запасной вариант.
Вышел. Подхожу к заливу — штормит, о рыбалке нечего и думать.
На берегу уже три таких же горемыки. Предложил им запасной вариант — прогуляться до оз.Щучье. Пошли. Там плотва величиной с ладошку и чуть крупнее клевала, как бешенная стоило бросить прикормку. Быстро надоело, поехал домой.
modelist

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
21 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге проходил 2 этапа Северо-Западной Форелевой Лиги "REDFISH" - 4 кубок Рыбных Прудов. Рыбные пруды это место, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Вот и мы решились на такие меры, ведь против нас - местного населения настраивают всё Питерское сообщество рыбаков, однако в ...Читать полностью »
Новое в блогах
В различных частях России термин  тОня ( тонЯ - на северо-западе и Русском Севере) использовался для обозначения рыбопромысловых угодий, при этом, существовали местные особенности ...Читать полностью »