Отчет о рыбалке: протока Лосевская (Карельский перешеек) 12.03.2007 10:05

« К новостям за сегодня
12.03.2007 10:05
Доброго дня и такого же здоровья всем рыбакам и рыбачкам!
Сегодня решил поделиться с вами своими впечатлениями о рыбалке в эти выходные.
В субботу, 10 марта, слегка накрапывал дождик, но я всё-таки не отменил свое решение поехать на рыбалку. Даже сто километров от города погода не изменилась, но близость озера и ожидание рыбалки, отодвинули все неудобства на второй план. Рыба клевала вяло. Первым был пойман подъязок, три ерша и плотвичка со следами от зубов хищника. У меня были с собой пять жерлиц, на которые я никогда не ловил, а только читал, как имя надо пользоваться. Поставил все пять, хотя на одну из них не хватило живца и она простаивала в режиме ожидания. Хотел использовать подъязка, но он был крупноват для этой цели и было опасение, что он быстрей съест хищника. Эксперимент продолжался в течение часа, как вдруг на одной из жерлиц зажегся флажок. Я, глазам своим не поверил, так как на этой жерлице стоял самый маленький ершик. Подходя к ней заметил, что катушка вращается, как лопасти вертолета. Беру леску в руки, подсекаю и чувствую, что есть что-то тяжелое и этим загадочным чудом подо льдом, а затем и на льду оказалась щука. Тут я понял, как был счастлив Емеля - дурачок, когда ему привалило такое счастье. Мне показалось, что она хочет мне что-то сказать, но, я её не понимал. На этом и закончилось всё сходство со сказочным персонажем. Это была первая моя хищница на этом водоеме. Ерш был убит на повал её атакой и был извлечен покусанный, из её пасти. Наживки больше не было и я решил использовать остатки от этого ерша. Через полчаса сработала еще одна жерлица на которую была насажена плотвичка. Всё повторилось, как в первый раз, и вторая щучька заплясала на льду. Еще через пол часа сработала жерлица, на которую был насажен убитый ершик. Иду и смотрю на неё. Флажок поднят, катушка не вращается. Ждать не стал дальнейших событий, так как не думал, что там есть хищница. И я ошибся. Взял леску и начал тянуть и сразу же почувствовал резкие рывки. На пол воды щука ушла вместе с клевым ершиком. После этого не было ни одной поклевки, как будто подраненная хищница увела за собой остальную стайку. Удивительно, но за время когда я ловил щуку, ни одного ершика или плотвички мне так и не удалось поймать за несколько часов.
Ближе к вечеру стала поклевывать плотвичка и ершик. Живца было завались. И мне захотелось остаться порыбачить. Переоснастил все жерлицы и пошел ночевать на базу.
Проснулся в шесть часов, когда еще было темно и пошел на озеро. Ночью поднялся сильный ветер. В промозглой темноте, с дождем, снегом и ветром, нашел свою палатку. Слава богу, она устояла. Проверил жерлицы. Ни единой поклевки.
Забрался в свою хижину, зажег свечи и стало тепло и уютно. Поклевывала плотвичка и ершик, но поклевок щуки, в течение нескольких часов, я не видел.
Рыбацкого счастья не должно быть много, подумал я про себя и надо уметь радоваться тому, что имеешь. А я считаю, мне сильно повезло.
С хорошим настроением возвратился домой. Незабываемые впечатления получены, чего и всем желаю.

Фото отчет о рыбалке можно посмотреть по этому адресу: http://ppshevc1.gallery.ru/photoalbums/46405_film.html
Нравится 0
vrs

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »