Отчет о рыбалке: Краснофлотск, м. Серая Лошадь (Финский залив) 11.03.2007 20:38

« К новостям за сегодня
11.03.2007 20:38
Сегодня в Лебяжье:
Утро началось в 6-20, вместо положенных 5-20, проспал малехо, пришлость скачками собирать рюкзак - термосок залить, нарезку из холодильника не забыть. В метро вприпрыжку, еле успел на электричку, хотя та как обычно отчалила с опозданием в минут 10. Блин, лучше бы раньше ушла.....
Не доезжая Б. Ижоры сосед по вагону позвонил в Красную Горку, разузнать обстановку. Из услышанного было понято, что в Горке туго со льдом, трещина приличная и может рвануть. Мужик, тот что общался с Красной Горкой вообще решил выйти в Чайке, куда и корешей своих утащил.
Ну а я думаю, попрусь в Лебягу или до Шепелей доеду, если попутчика найду.
Внезапно на платформе встретился с моим знакомым корюшатником Юрой (Фанат), он вчера успешно отловился в Лебяге, поймав там три кило средне-крупной корюшки, и моё решение куда ехать сразу было понятно - остаюсь в Лебяге.
Пройдя по льду метров 600 по прямой мы остановились рядом с мужиком, разглядывающем кого-то в бинокль. Взяв у него оптику я увидел гребущих на льдине мужиков. Гребли они ледобурами, грациозно, как на каноэ....
Тут нам стал понятен разговор по телефону. Люди с первой электрички перешли, а по прошествии часа, аккурат ко второй электричке их и оторвало. Рвануло всё поле, как там обычно и рвёт, от Лошади и в сторону Ижоры. В Горке вообще море, а не трещина.
Наконец мы подошли к трещине и увидели картину: на куске льда 4 на 3 метра стояло 5 мужиков и гребли...., грациозно так, но на месте, ветер нес их вдоль трещины и им никак было с ним не справится. Кто-то с нашей стороны кинул им груз на леске, и за неё мы перетянули от них веревку, и потом как на пароме, перевезли еще одну партию рыбаков. А за той трещиной была ещё одна и за ней тоже были люди, кучковались.
На счастье всех оторванных от твердой земли рыбаков примчался катерок на воздушной подушке и всех спас, а мы с Юрой двинули на попутке в Шепеля к Рыбзаводу, дабы позавчера там было со льдом в порядке.
Пришли на лунки к обеду. На любимых нынче корюшкой глубинах мы её не нашли, только воздухом подышали, поймав на двоих десятка три, может чуток побольше.
Вот такая история. Успели на Краснофлотскую электричку, в ней встретили пьяного рыбака, которого тянули на льдине. Он проспал весь день в лесу на рыболовном ящике. Вот такая рыбалка и рыбаки, блин.)))

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
        18 мая 2017 года в 8 часов утра мы с Тимуром выйдя из поезда были на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »