Отчет о рыбалке: Дамба, северная ветка (Финский залив) 09.03.2007 15:44

« К новостям за сегодня
09.03.2007 15:44
Четверг 08 марта.
Был в Кронштадте, у шпунтов. Много народа. Погода: с утра пасмурно, мелкая морось, временами дождь, восточный ветер с города. Днем распогодилось, вышло солнце и был изумительный красивый теплый вечер.
Лед до фарватера толстый – по винт бура, еще не рыхлый, на льду местами вода и каша из снега. Есть пара живых трещин.
С утра шел вдоль фарватера в глубь залива. Народ откровенно скучал, и останавливаться вставать не хотелось, таким образом забрался далеко в залив на километров 5-6 от берега. Разглядел впереди дедка суетливо перебирающего руками - ну думаю «вот где вся корюшка собралась». Подхожу вожделея к дедку, а он ловит на червя – у батареи удочек внушительная горка ерша и бельдюги, а корюшек 3шт. Решил все таки попробовать. Встал подальше, расставился, глубина 9 метров, течения ноль. Сразу начало брать, иногда на все удочки – бельдюга, иногда ерш. На блесну с подвязкой взял несколько королевских за 100гр ершей, толстых от икры и маленького судачка гр. на 100. Долго душила жаба, и все таки судака отпустил обратно в лунку. Но не судьба была видно в тот день - спустя 15 мин поклевка и дуплет на удочке - сверху микроскопическая корюшка снизу снова небольшой судачек. Я в судачка всматривался - вроде не тот. Пришлось взять ибо мормышка была заглочена по самые жабры - пошел на насадку. Одну удочку поставил с опарышем, думал будет мелкая корюшка клевать - куда там – вытащил очень похожего на сырть серебристого рыба гр. на 200.
В общем к 12-ти дня было у меня 5 корюшек(правда крупных), 6 снетков-корюшек(я таких тока в Выборге раньше видел) и мешок активно шевелящейся массы бельдюгоершей.
Стало грустно. В дали-в заливе насколько хватало видимости сидел народ, но ловили или нет было не разглядеть. Вперед решил не идти, двинул обратно, дошел до крайней группы рыбаков. У народа лежало по 10-20 корюшек(типа был утренний клев).
Расставился в 10 удочек широко, глубина 10 метров, небольшое течение. Стало редко-редко поклевывать, много мелкой корюшки, много холостых полевок. Клевало осторожно - пару раз дернет и все, поиграешь удочкой – снова пару раз дернет. Вместе с тем из-за резкой подсечки за день оторвал 4 мормышки. Думаешь там опять мелочь не засекается, рванешь вверх удочку, бзиньк – нет мормышки. Побегать конечно пришлось изрядно, особенно когда клювало на крайние удочки. В 15-ть дня народ начал активно сваливать домой, почему я не понял – над заливом распогодилось, солнце, тепло и клев вечерний стал налаживаться. Остались единицы. Ловили до упора, потихоньку продолжало брать, вечером рыба пошла покрупнее, прилично мамок. Кто остались на льду думаю – не прогадали. Ловил до 19-ти, хорошо работали блесны. Вечером изумительный закат над заливом, несущиеся по фарватеру в 200-х метрах от тебя океанские корабли, чайки в синем небе – красота.
Поймал 4,2 кг (116шт) корюшки и полтора кг бельдюгоершей. Замечательно отдохнул, тока ноги гудят - километров 15 за день накрутил и набегался.
На Старой Деревне вечером встретил довольного, загоревшего на солнце рыбака из Сестрорецка – поймал за сотню. Та же история - до трех часов клев никакой - зато потом отличный вечерний клев.
Всем удачи.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »