Отчет о рыбалке: Креницы (Ладожское озеро) 07.03.2007 09:33

Балтийский судак 2017, этап 1
Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
07.03.2007 09:33
Вчера, с часу дня до 11 вечера.
Сначала подъехал к толпе на километре 11-12. Там отдельные окушки, беготня, оббуривание друг друга.
Поехал в чисто поле, поискал сам - нуль.
Вернулся к толпе - там то же. Но начала собираться толпа ближе к Креницам, где-то на километр-полтора. Одним из первых подъехал туда, пока народ не набежал, отловил несколько кило окушка, макс. грамм 300, нередко совсем мелочь (отпущена), иногда плотва и густерка. Глубина - метра 2-2.5.
Когда там собралась большая толпа - уехал опять в свободный поиск и ближе к закату обнаружил нескольких рыбаков, неплохо ловящих плотву. Они сидели на старых лунках ночников, глубина около 3.5 м.
Остался половить по темноте, пробурил 6 лунок, все прикормил, ходил от одной к другой. После заката клев сошел почти на нет, тюкала ну ОООчень осторожно, редко когда подсечешь.
Возможно, виновата перемена погоды, что случилась именно вечером: вдруг прояснилось и прилично подморозило (-8).
В итоге по темноте - всего 5 плотвиц. У соседей в палатках не лучше.
На том месте, где была раздача окуня, тоже поставили палатки. На обратном пути остановился, спросил - та же фигня, после заката лишь слабое тюканье.
Лед толстый, но в колеях во многих местах вода, снежная каша.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »