Отчет о рыбалке: протока Лосевская (Карельский перешеек) 04.03.2007 13:31

« К новостям за сегодня
04.03.2007 13:31
Доброго дня всем рыбакам и рыбачкам!
Вчера, весь день, получал удовольствие от рыбалки перед Лосевскими порогами на Вуоксе. Удовольствие получилось не много килограммовым, а безмерным. И даже не от рыбалки, а скорее всего, от хорошего настроения, свежего воздуха и того от чего скучаешь неделями... Перед рыбалкой мне даже сон приснился, как будто бы я поймал большого леща, золотисто-коричневого цвета. И что Вы думаете? Сижу я, ловлю рыбку. Поклевывает набегами не мелкая плотвичка, поклевки её характерны, их ни с чем не спутаешь. Как вдруг, смотрю и глазам своим не верю. Поплавок всплыл. Неужели…? Точно, первый подлещик. Тонкая леска натянулась, приятная тяжесть на другом конце удочки и еще мгновение и он у меня в руках. Через несколько минут всё повторяется снова и второй красавец радует мою руку и душу. И вот третья, такая же поклевка. И сначала показалось, что это такой же подлещик. Но после прохождения первого метра подлещик превратился в настоящего леща, который отказывался подниматься на поверхность. Я подумал, может это продолжение сна и можно еще поспать и посмотреть, что будет дальше? Желание поймать эту рыбку перешло в «мандраж». Я, суетливо затемнил все лунки и лещ сопротивляясь пошел вверх. Когда, он был поднят к поверхности лунки я открыл её и увидел его голову, которой он уперся в окружность лунки. Он стоял уже не сопротивляясь, дожидаясь окончания своих мучений. Я, просовываю руку в лунку, чтобы взять его за жабры, как вдруг мормышка отцепляется от его губы, но лещ ещё стоит и не поймет, что ему делать. Глажу его, как девушку, по широкому его телу, но он медленно начинает уходить от моей «ласки» и уходит в свою стихию… Дрожь в коленках и сами знаете какие слова идут ему вслед… После его схода я больше не видел таких характерных поклевок. Поклевывала плотвичка. День перешел в вечер. Впечатлений от рыбалки было получено много. И я решил не оставаться на ночную рыбалку и уехал домой.
P.S. Когда ехал утром на рыбаку, был туман. Дорога была плохая, для быстрой езды была. Но гонщики они и в тумане – гонщики. Ехал я 70 – 80 км/час, но меня объезжали как будто стоячего. В пути встречались искареженные и битые машины. Одна из них совсем не давно перевернулась и лежала на крыше, метрах в десяти от обочины. Приостановился. Ходивший вокруг машины человек сказал, что уже вызвал техническую помощь. На обратном пути, ночью, когда туман был ещё сильнее, картина не изменилась, разве, что только не было видно тех, кто был за обочиной. Дорогие мои, берегите себя, своих близких, свои и чужие машины!
Удачи на рыбалке и на дорогах.
Отчет о рыбалке можно посмотреть по этому адресу: http://ppshevc1.gallery.ru/photoalbums/44362_matrix.html
Нравится 0
vrs

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »