Отчет о рыбалке: Дамба, северная ветка (Финский залив) 03.03.2007 17:36

Балтийский судак 2017, этап 1
Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
03.03.2007 17:36
Сегодня совершил разведочную поездку на Залив в Тарховку. Выехал с Финляндского вокзала в 7.30. В Тарховке из хвоста поезда вместе со мною вышли еще человек 5-6, намеревавшихся ловить рыбу. Оказалось, что до Залива идти минут 15: назад по ж/д путям до ж/д переезда, а от него прямо на пляж у Залива выходит Тарховская улица.
Далее минут около 30 пути в тумане по льду предположительно перпендикулярно оставшемуся позади берегу. На снегу обнаружена живая лягушка, скакавшая тоже от берега. С двумя попутчиками устроился на глубине около 4.8 метров (больше 5 метров, судя по карте, там и не должно быть). Лед около 40 см, темно-прозрачный. Снега на льду от 3 до 10 см. Прошли 2 замерзшие трещины.
Поставил 2 удочки на плотву с опарышем, 3 – на корюшку с нарезкой окуня. На плотвиные удочки ни одной уверенной поклевки. На корюшиные поймано около 15 штук средне-мелкой корюшки. Еще 5 штук поймал на маленькие блесны, подсаживая на крючок мясо окуня. Поклевки на блесну были уверенно видны только с кивком. Были 2 оригинальные поклевки, когда кивок резко вставал. Иногда была мелкая тряска кивка – возможно, что колюшки пакостили.
На самом Заливе штиль и туман, народу почти не видно, и следов мало. У соседей на двоих и 10 корюшек, кажется, не набралось.
Назад ушел в 14 часов. Со мною к станции подошел дедушка со слуховым аппаратом и ледобуром. Тот ни одного хвоста не поймал. Вот раньше, говорит, ловил корюшку и по 12, и по 40, и по 126 штук, а вот сегодня – ни хвоста.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »
Новое в блогах
Ну вот, по просьбе "трудящихся" изложу некоторые особенности летнего блеснения в отвес. Всё начинается с подготовки: Готовим лодку и самый главный ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »