Отчет о рыбалке: Дамба, северная ветка (Финский залив) 03.03.2007 17:36

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
03.03.2007 17:36
Сегодня совершил разведочную поездку на Залив в Тарховку. Выехал с Финляндского вокзала в 7.30. В Тарховке из хвоста поезда вместе со мною вышли еще человек 5-6, намеревавшихся ловить рыбу. Оказалось, что до Залива идти минут 15: назад по ж/д путям до ж/д переезда, а от него прямо на пляж у Залива выходит Тарховская улица.
Далее минут около 30 пути в тумане по льду предположительно перпендикулярно оставшемуся позади берегу. На снегу обнаружена живая лягушка, скакавшая тоже от берега. С двумя попутчиками устроился на глубине около 4.8 метров (больше 5 метров, судя по карте, там и не должно быть). Лед около 40 см, темно-прозрачный. Снега на льду от 3 до 10 см. Прошли 2 замерзшие трещины.
Поставил 2 удочки на плотву с опарышем, 3 – на корюшку с нарезкой окуня. На плотвиные удочки ни одной уверенной поклевки. На корюшиные поймано около 15 штук средне-мелкой корюшки. Еще 5 штук поймал на маленькие блесны, подсаживая на крючок мясо окуня. Поклевки на блесну были уверенно видны только с кивком. Были 2 оригинальные поклевки, когда кивок резко вставал. Иногда была мелкая тряска кивка – возможно, что колюшки пакостили.
На самом Заливе штиль и туман, народу почти не видно, и следов мало. У соседей на двоих и 10 корюшек, кажется, не набралось.
Назад ушел в 14 часов. Со мною к станции подошел дедушка со слуховым аппаратом и ледобуром. Тот ни одного хвоста не поймал. Вот раньше, говорит, ловил корюшку и по 12, и по 40, и по 126 штук, а вот сегодня – ни хвоста.

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Судак активность не проявляет. Окунь тоже не особо...   Значит, поеду за щукой. Рядом с домом есть пруд, в котором живет ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем доброго времени суток!           Николай Борисович  просил меня написать свои впечатления от первого посещения ...Читать полностью »
Новое в блогах
Сегодня, 21.10.2017, посетил с Анатолием и Егором выставку "Охота и Рыболовство на Руси" в Экспофоруме, в Санкт-Петербурге. Приехали в 3 ...Читать полностью »