Отчет о рыбалке: ЦПКО(протоки) (Водоемы в черте СПб) 01.03.2007 19:52

« К новостям за сегодня
01.03.2007 19:52
Запоздалый отчет. 27.02.07 Протока из Лахты в залив. Метров 40 от берега. Сели в палатке около 15.00. Прикорм - панировочные сухари, песочное печенье, мотыль и немного опарыша. Первая порция прикормки (кусочек) на дно, вторая порция рыхлой прикормки в 1 м. от дна. Сидим, курим бамбук. Час сидим курим, второй час высиживаем - ноль. На игру не берет, на смену мормышек не реагирует. Время 16.20 и первая поклевка на лежащую на дне наживку и только на мотыля. Объели мотыля, на чистого опарыша брать не желает. Но что интересно. Кивок как бешенный, а подсечь не возможно. Потом поняли, когда стали поднимать мелкую, с пол ладони густеру. Отправляем их в лунку и приговариваем что бы звал прародителей или хотя бы маму с папой. Слышим за палаткой ходят Фишермены и делятся впечатлениями об реально отсутствующем клеве. Но тут сказать, что не клюет, язык не поворачивается, а кричать на всю округу о клеве нет желания. Пошла плотва. Разнокалиберная. Причем брала довольно жадно, но только на неподвижно лежащую мормышку. На игру она отказывалась брать, что очень жаль. Более интересно таскать ее "мастурбируя" балалайку и чуствовать поклевку при реальной игре. В итоге на двоих до 18.30 было 61 хвост, не считая отпущенной на свободу мелочи. Когда вылезли из палатки плотва с густерой продолжала клевать, но азарт угас и желания ловить больше не было. Еще один наш знакомый сидел от нас метров в 30 и за все то время которое мы ловили, он поймал один корюшиный хвост и больше поклевок не видел вообще.

Может совет, а может и нет. При поиске плотвы необходимо сверлить лунки поперек течения, при этом искать ее дорожки движения. Сидеть на лунке больше 5 минут без толку. Если не взяла за это время, то ее на этом месте нет. Можно конечно ждать, а может и продолжать ее искать. После чего засверливаться вдоль течения. В этом случае поклевки следуют во всех четырех (на двоих) лунках в равной интенсивности. Если же оставить лунки в прежнем расположении, то и ловиться плотва будет только из одной. В прошлые разы мы это не учитывали и оставляли к наиболее перспективной лунке ближайшие, высверленные поперек течения. Итог был один. Клев происходил только в одной лунке, а остальные плотва игнорировала. Один рыбак ловил, другой тихо матерился и ничего при этом сделать не мог. На этот раз, когда мы пришли на знакомое по предыдущей ловле место и ставили палатку, мы учли прошлый опыт и лунки просверлили не поперек, а вдоль берега. Результат, хотя и запоздалый выразился в отличном клеве во всех, без исключения лунках. Если я где то не прав то прошу меня поправить, но это личный опыт и мое субъективное мнение. Всем НХНЧ.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »