Отчет о рыбалке: оз. Раковые(все) (Карельский перешеек) 31.08.2004 15:50

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
31.08.2004 15:50
== из архива ==

08.07.1999 14:51.25
Раковые озера — заказник. В прошлом году случайно заехал туда порыбачить. Можно взять лодку. Лицензия или путевка стоила рублей 30 на 1 день вместе с лодкой. Озера полностью заросшие камышом и травой. Глубина в основном 1-1.3 м, максимум метра 2. За весь день поимал 1 щурёнка грамм на 400. Ловил только спиннингом. Не знаю можно ли переночевать, по моему есть несколько вагончиков рядом с егерьским, но это человек на 10, так что в вых-е вряд ли.
Добираться на машине после Красносельского поворот на Климово (направо) проехать км 3 ( точно не помню) , повернуть налево , и до упора.
Рыбалка там плохая. Больше не поеду.
ska

25.04.2000 10:14.56
Сергей, на Б.Раковых рыбалка была запрещена до 15 июля и с инспекцией все было хорошо. Раньше. Что в этом году не в курсе.
pavel

05.06.2000 23:37.23
Озеро Раковое одно — Малое уже недоступно, т.к. все подходы к нему заросли. Заезжаю со стороны озера Охотничьего — база ЛООиР вполне приличная. На озере запрещено присутствие более трех лодок одновременно (теоретически). Рыбалка с 15 июля, платная. В прошлом году в озере воды практически не было — полметра от обычных метра — метра двадцати. Лучшие уловы на shad rap окуневой расцветки (хотя окраске особое значение не придаю — факт). В прошлом году опробовал skitter pop — очень даже действенно. Окунь в среднем грамм триста, хорошо берет на небольшие вертушки, окунь красивый — черный и бойкий. Осенью (по словам егеря) на блесну попадается крупный язь (не ловил на Раковом ни разу). Поплавочники ловят леща, карася, плотву и линя.
pavel

21.08.2000 21:30.30
Ночью в пятницу прибыли на Раковое. Егерь Палыч в два ночи спросонья и тяжелейшего будуна, встретил шестикратным "пошли на …". Не знали бы его ранее, посылали бы его не знаю куда и как — но, отложив разбирательства такой встречи на утро, поселились успешно в домике. В субботу с утра — грибалка. Удалась.
Вечер — ветрила, пару неудачных щучьих атак на "скиттер" (прыгали, як дельфины) за часа четыре, и еще одна — воблер попал в траву, пока выдергивал его из тростника — то ли напугал, толи раззадорил щучку, "плюх" рядом с воблером килограмма на три. Мимо.
В воскресенье — с 7 до 12 ловли — на двоих три хвоста ~1,3; 1,2; 0,8кг. Худшая рыбалка на Раковом по количеству поклевок, но… Появилось мнение, что на яркие окраски "скитера" щука меньше промахивается — пустых поклевок на них практически не было. На предыдущих раковских рыбалках на скитер с ~естественной голубой окраской 80% — мимо.
А потом появился Мирон с шашлыком (см.ранее).
Мирон, еще раз спасибо за наводку по проведению 4-х дневного отпуска.
pavel@fishing.com
pavel

08.09.2001 22:10.04
Был в пятницу на раковов озере. Хочу сказать что это уникальный водоём. Средная глубина 25см максимальная 50см. С первого взгляда и неверится что в этой луже кроме букашек чтото водится однако там обитает особый вид щуки по имени мазила иначе это трудно назвать ибо пять шесть промахов в этот день для хищника оказалось нормой. Лицезрел два экземплярчика на вскидку 120-130см во как. Итог 38 окушков 100-150г 12 щук от2400-800г. вобщем рыбалкой доволен.
Шота

17.09.2001 12:49.47
Суббота
Большое раковое. До большой воды дойти не смогли Глубина 10 см максимум 15. Смогли отплыть только 100 м потом 1.5 часа возврата обратно.
lapson

20.01.2002 09:52.39
Здравствуйте, члены и посетители клуба!
В январе уже думаю о весне. Кто подскажет: можно ли в хорошую сухую погоду на "восьмерке" проехать к Большому Раковому озеру (весна, лето), и можно ли по озеру без проблем плавать на двухместной надувной лодке?
Грук
gurkovsky@mail.ru

20.01.2002 14:20.44
Большое Раковое-орнитологический заказник. Подъехать можно, насчет лодки есть сомнения, т.к. все озеро на виду у егерей и будут вопросы. Ловят удочкой в устье Булатной. Спиннинг запрещен. Весной будут непрерывные рейды, даже с маски-шоу....
abs@hotbox.ru
Алекс

20.01.2002 15:44.19
Грук, к Раковому можно подъехать в абсолютно любую погоду. Но до 15 июля ловить нельзя, т.к. (см. Алекса) — орнитологический заказник. У птиц нерест:). На озеро тебе выйти не разрешат егеря, если выйдешь — легко нажить проблем. Выход на озеро — платный (копейки), надо выписывать путевку у егеря (одного из трех на озере). А после 15 июля, да с путевкой — хоть на резинке, хоть на лодке с ох/рыб баз. Еще один гемор, с которым можно столкнуться — на озере, теоретически, не могут находиться более 3-х лодок одновременно, мне отказали по этому поводу единожды в Климово. На базе со стороны Охотничьего озера таких проблемм обычно не бывает, но приезжать туда позже 20 вечера не рекомендую — могут по-легкому не поселить.
pavel
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
        18 мая 2017 года в 8 часов утра мы с Тимуром выйдя из поезда были на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »