Отчет о рыбалке: Креницы (Ладожское озеро) 24.02.2007 12:26

« К новостям за сегодня
24.02.2007 12:26
Вчера, с 11 утра до заката.
Сначала ловил далеко, глубина 7-8 метров, немного слева от волховского фарватера. Там были люди, но толпой не назвать, разрозненные группки рыбаков на пятаке 500х500 метров. Я сначала удачно половил, с двух лунок снял хвостов 20. Вокруг меня создалась небольшая толпа, сверлились совсем близко, но обрубальщики почти не ловили. Создалось впечатление, что окуню была нужна быстрая, активная игра мормыхой, а большинство народа вокруг предпочитало плавные покачивания.
Потом клев почти сошел на нет. Кое-где проклевывался мелкий окушок, туда быстро все сбегались и наиболее удачливые выдергивали по паре-тройке мелких окушков.
Я уехал от людей в сторону, в торосы, несколько часов бродил в одиночестве. Поймал пару окуней и плотвицу.
Уже в шестом часу вечера по телефону узнал от знакомого, ловившего ближе к берегу, что там толпа неплохо ловит окуня. Но пока сориентировался, пока доехал, времени до заката оставалось мало. Успел поймать несколько окуней, подлещика и стало темнеть, пошли одни ерши. По разговорам людей вокруг понял, что раздача действительно там была неплохая, люди по ящику набили.
Остался на водоеме еще на пару часов, проверил точку, закормленную с утра в расчете на плотву - нифига. Поставил на часа полтора несколько донок на налима - тоже ноль. Хотя ставил точно на том же месте, где несколько дней назад, когда был сильный ветер, снег и вьюга, налим брал хорошо. А теперь - чистое небо, луна, звезды, ветра нет, налима нет. Правду говорят - налим любит непогоду.
Всем удачной рыбалки.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
На севере Ладоги у острова Кильпола я был и рыбачил 23-26.3. 17 года.  ЛЁД был достаточно КРЕПКИЙ. На плёсах внутри острова Кильпола лёд: ...Читать полностью »
Новое в блогах
Новое в блогах
Ехали с севера острова Кильпола и заглянули в его акваторию с Запада, с материка.    Акватория очень богата островами ...Читать полностью »