Отчет о рыбалке: Кобона (Ладожское озеро) 21.02.2007 21:21

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
21.02.2007 21:21
Сегодня. Думаю что можно назвать Кобона, хотя мотались вдоль берега в разные стороны.За последние 15 ЛЕТ, первый выезд на зимнюю Ладогу. Скупил накануне вечером массу лежалого добра в магазине, причем как и предвидел, не для рыбы а себе в утешенье за бесконечное количество пропущенных рыбалок. До двух часов бороздили просторы и тренировали руки сверлением лунок.Изучали степень отвращения окуня к различным приманкам. Степень была одинаковая. Отвращение- полное.Примерно в 14-30 , совершая очередной бонвояж, был замечен одинокий энтузиаст махания руками. В линию с ним и пристроились, опасаясь обвинений в жополюбии - метрах в ста. Как ни странно окунь нашелся. В течении одной минуты с первой же лунки было вынуто два нормальных (не легендарных, но товарных) окуня. " Вот они тридцать килограмм, к пяти часам"- воспряли духом мы с приятелем. Но , увы, всего лишь третий окунь через пятнадцать минут на той же лунке. Энтузиаст сосед тоже как то незаметно слился. Еще одно перемещение принесло еще трех окуней, заметно меньшего "озерно-перешеечного" размера.Все последующие старания (их было примерно 2) успехом не увенчались. Итого 6 окуней = 1 сковородка (но нормальная!), заряд борости и удовольствия.
Все что покрупнее - Линдрос с цепью, глубина 7м, помельче - секретная "коза" мужика с работы глубина - метров 5. Уезжая (около 18 часов) слышали звук , сильно напоминающий лопающийся лед. Не врали видимо мужики на буране .
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »
Новое в блогах
Ну вот, по просьбе "трудящихся" изложу некоторые особенности летнего блеснения в отвес. Всё начинается с подготовки: Готовим лодку и самый главный ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »