Отчет о рыбалке: Лужская губа (Финский залив) 19.02.2007 13:05

« К новостям за сегодня
19.02.2007 13:05
Воскресение 18.02.
Были в Ручьях. По дороге с высокого берега у деревни Логи визуально просматриваются полосы оторванного льда напротив Логов и 135 км. В Гаркалово визуально лед до горизонта. Со слов встреченных рыбаков в четверг буксиры поломали лед у Кронштадта у шпунтов и на участке у Южной дамбы, народ купался. Лед обрезан по 5-6 метров.
В Ручьях на фарватере чистая вода, льда от берега не более 1,5 км. Корабли сильно прижимаются к береговой ледовой кромке. Весь день лед подламывали буксиры. Лед вырос - до 30 см толщины.
Погода плохая сильный ЮЗ ветер, вечером перешел в З. Морось на одежде, временами снег. Пришли на место, где ловили неделю назад и были неприятно поражены количеством сетей. Стоят десятки порядков перпендикулярно берегу, перегорожены все перспективные глубины, местами сети стоят через каждые 20-30 метров. Ловишь практически между сетевыми порядками.
С утра практически не клевало, сильное течение. Поменял 4 места, пробовал и в торосах и на открытых площадках, но до 12-ти дня поймал только 10 хвостов. Днем сместились ближе к берегу, за края сетевых порядков, глубина 13-14 метров. Здесь поклевывало налетами, но много мелкой корюшки. Только на низ.
В 15-ть дня окончательно замерзли и пошли к берегу.
Поймал 3,2 кг (94 шт).
В Ручьях из-за сетей похоже далать больше нечего.

Похоже в этом году работа буксиров не даст нормально встать 135 км. ЮБФЗ. Корабли ходят очень близко от берега - что не понятно - ведь судовой фарватер расположен дальше. Также считаю что рыбакам надо написать коллективное письмо о фактах специального подреза кромки льда буксирами и ледоколами в результате чего образуются заметенные снегом тонкие спайки льда, куда проваливаются люди.
Буксиры режут лед в стороне от фарватера - за его границами. В 2004-2005г точно так же на СБФЗ ледоколы подрезали лед по 10-11метровой глубине на 5-10 километровом расстоянии от действующих фарватеров.
Считаю необходимым привлечь к этим фактам внимание администрации портов и надзорных госучереждений. Кстати работа буксиров и ледоколов почасовая и стоит очень значительных денег.
Иначе корюшку ловить будет скоро негде.
Всем удачи.

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Межсезонье. Два раза в год приходит оно – межсезонье. И чем дальше, тем чаще. Так же два раза в год. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем привет!  Видео-рассказ о том:-какие бывают вейдерсы-как они устроены-как не ошибиться и правильно подобрать -как ухаживать