Отчет о рыбалке: Лужская губа (Финский залив) 19.02.2007 13:05

« К новостям за сегодня
19.02.2007 13:05
Воскресение 18.02.
Были в Ручьях. По дороге с высокого берега у деревни Логи визуально просматриваются полосы оторванного льда напротив Логов и 135 км. В Гаркалово визуально лед до горизонта. Со слов встреченных рыбаков в четверг буксиры поломали лед у Кронштадта у шпунтов и на участке у Южной дамбы, народ купался. Лед обрезан по 5-6 метров.
В Ручьях на фарватере чистая вода, льда от берега не более 1,5 км. Корабли сильно прижимаются к береговой ледовой кромке. Весь день лед подламывали буксиры. Лед вырос - до 30 см толщины.
Погода плохая сильный ЮЗ ветер, вечером перешел в З. Морось на одежде, временами снег. Пришли на место, где ловили неделю назад и были неприятно поражены количеством сетей. Стоят десятки порядков перпендикулярно берегу, перегорожены все перспективные глубины, местами сети стоят через каждые 20-30 метров. Ловишь практически между сетевыми порядками.
С утра практически не клевало, сильное течение. Поменял 4 места, пробовал и в торосах и на открытых площадках, но до 12-ти дня поймал только 10 хвостов. Днем сместились ближе к берегу, за края сетевых порядков, глубина 13-14 метров. Здесь поклевывало налетами, но много мелкой корюшки. Только на низ.
В 15-ть дня окончательно замерзли и пошли к берегу.
Поймал 3,2 кг (94 шт).
В Ручьях из-за сетей похоже далать больше нечего.

Похоже в этом году работа буксиров не даст нормально встать 135 км. ЮБФЗ. Корабли ходят очень близко от берега - что не понятно - ведь судовой фарватер расположен дальше. Также считаю что рыбакам надо написать коллективное письмо о фактах специального подреза кромки льда буксирами и ледоколами в результате чего образуются заметенные снегом тонкие спайки льда, куда проваливаются люди.
Буксиры режут лед в стороне от фарватера - за его границами. В 2004-2005г точно так же на СБФЗ ледоколы подрезали лед по 10-11метровой глубине на 5-10 километровом расстоянии от действующих фарватеров.
Считаю необходимым привлечь к этим фактам внимание администрации портов и надзорных госучереждений. Кстати работа буксиров и ледоколов почасовая и стоит очень значительных денег.
Иначе корюшку ловить будет скоро негде.
Всем удачи.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Шум от дороги не дал записать хороший звук. В видео я показываю какие я применяю снасти и как работаю спиннингом с ...Читать полностью »
Новое в блогах
Новое в блогах
Ехали с севера острова Кильпола и заглянули в его акваторию с Запада, с материка.    Акватория очень богата островами ...Читать полностью »