Отчет о рыбалке: Б. Ижора (Финский залив) 19.02.2007 12:25

« К новостям за сегодня
19.02.2007 12:25
Суббота. 17 февраля.
LisNevsky и МЧС

В коий то раз выехал затемно, решив, что хоть раз то надо прибыть на лунки вовремя. Захватив капитана, флегматично покуривающего на остановке в Петергофе быстро промчавшись по прибрежному шоссе до Ижоры припарковались у любимой пляжной помоечки. Пока переодевались из тьмы огородов мимо нас бодро пробежало стадо голодных пЫнгвинов, вероятно принесённых первой утренней лошадью... аднако тропинки растопчут - подумалось, двинулись следом. Ветерок был терпимый, по южному ласково он подпихивал нас в спину, заставляя шевелить ногами, чтоб не замерзло то, что между ними)). Миновав основную группу ластоногих и игнорируя вопросы типа "чегомыдальшетопопремсяесливсездеся" решил я искать прошлонедельные лунки... Затея эта, хоть и не в первой попытки, но удалась, вопреки ветру, поземке и лени, ещё раз доказав, что лучший ЖоПеЕс - это голова, понимание водоёма и знание ориентиров. Ввернулись. Светало))... после заряжания восьмого ствола подкатили смутные сомнения))... Но их развеял Серёга! Одну за одной он стал задорно, с пришуютками вытаскивать мамулек. Я молча посасывал, практически не разжимая губ)). И этому человеку я показал уловистые лунки!! надо было его оставить на банке... шептало доброе рыболовное чувство локтя)).. но оно постепенно рассосалось, чувство тоесть, а рыба расклевалась... хотя и много холостых на удивление подсечек. Вроде и руки те же и удочки и место, а вот надо же.... толи лыжи не едут...толи рыба хитрее.. Вобщем до обеда, пока верет не усилился вроде и ничего, хотя и не так как вчера и завтра, но зато грел душу размерчик - 2\3 улова крупные и мелочи почти совсем нет, но редко...но крупные... но ещё реже, так как ветер поднялся нешуточный. Лунки заносило позёмкой минуты за три, кивки бешено телепались, выташенную для засветки снасть приходилось мало того что откапывать, так ещё и вырубать из припая))... трудовая получалась рыппалочка,... пришло время передать недососанную конфету товарисчу, я хоть немного согрелся. Обзвон разбросанных по просторам и сторонам Фигового Залива товарисчей потешил немного нашу гордость, так как мы были чуть ли не в лидерах с приличным отрывом)), время было уже пить! и мы двинулись в обратку... Надо сказать я чувствовалсебя почти Мересьевым, ну разве что ноги ещё были вроде целы... против ветравхарю и по занесённым тропинкам, размазывая сопли по варежке мы как два раненных ломом в голову бурлака доперлись таки почти за час до пляжа.... Итог нашей трудовой эпопеи выглядел удручающе жалким: Я - 32 хвоста (1750гр.), МЧС - 28 (1600гр). Но как это и водицца не в рыбе цимус, а в душевном покое, надежной компании и приятной усталости... Закусив кониной и сухомятеой у магазина без приключений добрались до дому, даже жарить огурцов не стал,... пришОл, разделся, умер... такая приятная смерть....
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Новое в блогах
   В прошлую зиму, дрожа на Финском заливе при ловле корюшки, я обдумывал модель новой палатки. Нужна лёгкая и чтоб просто ставить. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Коллеги приветствую! Я являюсь обладателем лодки с дном НДНД, размер лодки 380. Для накачивания лодки, добивания баллонов и дна до рабочего ...Читать полностью »