Отчет о рыбалке: Леднево (Ладожское озеро) 17.02.2007 19:15

Балтийский судак 2017, этап 1
« К новостям за сегодня
17.02.2007 19:15
И вот, наконец наступила долгожданная суббота. Экипаж из двух рыбаков двинулся в путь. Забыты тревожные рабочие дни, мысли только о рыбалке. Погоду обещают неплохую, всякая наживка (живая и железная куплена), поэтому ясно-рыбе деваться некуда. Единственное разногласие в мозгу – куда ехать?? В Черном были- не клюет, в Леднево были – не клюет. Ответ приходит сам- рванем в Лигово. Тем более отчеты с Лигово и Крениц (едут туда же только с другой стороны) вдохновляли. Кто то 19 кг., кто-то 12 кг. и т. д. Но при выезде на канал услышали инфу, будто у Зеленцов народ по 30 кг. ловит. Нервы не выдержали и туда… Сначала перед Зеленцами -ничего. Потом за Зеленцами, тоже ничего. Народу много, машины, палатки, бродят туда сюда. Решили не полагаться на толпу и поехали на заветную банку (по навигатору) На банке никого не было. Хе-хе подумали мы, сейчас то всех и обловим, но опять тишина. Берег Кобоны виден не был, Кокорево лучше. Теоретически можно было реализовать дорогу жизни- проехать от Кабоны до Кокорева и уехать в СПб. Но мы, как настоящие рыбаки не стали бросать начатое дело и вернулись назад к Зеленцам, где по прежнему никто не ловил (явно не ловил). Далее рванули по льду в Леднево, периодически останавливаясь. У обозреваемых конкурентов тишина. В Леднево вдруг поймалась одна крупная плотва (единственная за этот героический рывок), ну думаем –началось! Вокруг никого, плотва клюет!! Но… это была единственная глупая рыба. Время 14-00. Что делать??? Выход один –реализовать всё возможное и махнуть в Лигово. Так и порешили. По приезду в Лигово, на расстоянии 3-4 км. от берега увидели толпу. Ну, там то дерут, мелькнула глупая мысль. И туда. И что — ни чего, ничего, и ничего. Снега море, торосы, ветер отрывной и ничего. Обозреваемые коллеги имели по одному максимум по два кг рыбы в пакетах. Народ в 15-00 потянулся обратно. Резюме: проехали всю ловимую Ладогу (Зеленцы, Леднево, Лигово), нигде не клевало (явно), поэтому, если кто-то напишет, что как всегда поймал свои 10, 20 и прочие кучу килограмм – это господа туфта, рекламная акция. Видели сотни рыбаков –ни-че-го! (один, два кг.). Кстати подумалось: сообщений за субботу и воскресенье обычно - около 30-40, честные- ничего не поймали (или мало поймали), а «настоящие рыбаки» поймали якобы по 15-20 кг. Мы на льду осмотрели сегодня сотни рыбаков (не пользователей интернета), не стесняясь останавливались, расспрашивали – ноль. Где же Вы круто-рыбаки налавливаете по 20 кг? Отзовитесь! Признайтесь хотя бы сами себе, что Ваши круто отчеты это Ваши мечты. Возможно, не вежливо получилось, но правда. Правда всегда плохая. Специально написал, не читая, кто что поймал. Что сам написал – реальность. Кстати, снега на льду много, лед хороший везде. Дерзайте коллеги, удачи…
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »