Отчет о рыбалке: Сестрорецк, Курорт (Финский залив) 10.02.2007 21:39

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
10.02.2007 21:39
Сегодня были в Сестрорецке. На лед вышли около 11 (Есть у нас свой тормоз Вадик - любитель поспать. Но ничего тут не сделаешь - он рулевой.) Так вот, решив, что в прошлую субботу нам не повезло с уловом корюхи на речке из-за резкой перемены погоды, рванули снова сюда. Человек 20 сидели в самом устье. Поглядев минут 10-15, поняли, что рыбы здесь уже нет или почти нет. Выручил бинокль и отличная видимость. Народу вдалеке оказалось тоже не очень много и ловилось у них так себе, но все же человек 8, активно метающихся по льду фишеров, с характерным движением рук, как то нас вдохновили на марш-бросок. Полторы минуты на совещание, 30-40 минут пути и мы на месте. Сели между везунчиками (под жопу никогда не садимся!): в 100 метрах впереди от нас 4 человека активно работают, в 100 метрах сзади от нас - тоже ящики задом не протирают. Но к нам рыба почему то не шла. Оказалось сели на горку и потеряли опять много времени. Сместились метров на 10-15 ближе к берегу - глубина на пол метра больше и сразу стало что то попадаться. Но клевало очень странно: лунку сверлишь - тут же вытаскиваешь корюшину и тишина, следующую сверлишь - вытаскиваешь и опять тоже самое. Как будто корюха на отдых сюда пришла, а тут ее грузом по башке стали бить. А народ все таскал и таскал, наверное ребята, которые впереди сидели, минимум по сотне вытащили. Вообщем до вечера мы потаскали по чуть-чуть. К вечеру, перед закатом стало брать по активнее, а последняя самая здоровая корюха (мамка) была поймана минут через 20 после заката. Возвращались уже почти в темноте. Итог: на четверых около сотни разноколиберной корюшки + отлично отдохнули.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »