Отчет о рыбалке: Ниж. Шальдиха (Ладожское озеро) 05.02.2007 22:47

« К новостям за сегодня
05.02.2007 22:47
Вчера,т.е. в вскр. В субботу вечером получив инфу о раздаче полосатого решили рвануть в Шальдиху, точнее почти что в Кобону. Короче по озеру от Шальдихи 10км вправо и км 2 от берега. С утра с корешем соверщили ошибку решив рвануть на дальний кордон. В итоге у торосов я достал с одной дырки 4 окушка, тут же прибежали доброжелатели, которые решили, что окуню мало кислорода подо льдом, и захотели его добавить путём сверления своих лунок рядом с моей, за что им огромная благодарность от стаи окуней. Поклёвки почему-то сразу прекратились. Мы с другом рванули за торосы и обнаружили там огромный склад с вкусными такими конфетами на палочке. Тут пришла в голову мудрая мысль воспользоваться мобильной связью и узнать, как обстоят дела у товарищей по оружию. Из трубки донеслось:"Хапаем", в трубку понеслось :"Летим". Прибегаем к машине, метрах в ста сидит толпа небольшая, максимум чел 100 чего-то вроде потаскивают. Витёк изрекает:" Сверлитесь в любом месте, он здесь повсюду, я уже пол-ящика набил". Кричим в ответ :"Хапуга" и сверлимся недалеко от него, сразу попёрло. Извлекаю шт 15 вполне зачётных окуней, среди них выделяется одна "мамочка" потянувшая на 700гр, потом тишина. Передвигаемся поближе к толпе и сверлим последние лунки(лёд с песком и обе пары ножей умерли).На этих лунках попёрло ещё лучше и минут20 мы машем руками, аки ветряные мельницы. Из удивительного: толпа сидит метрах в 50 от нас и ни один чел не прибежал, дабы нас обурить. Вообще толпа сидела плотно и даже при прекращении клёва никуда не перемещалась, а ждала очередного подхода.Ну а мы ввиду отсутствия орудия сверления начали бегать по старым лункам. Где-то в 14 часов клёв приказал долго жить, видимо из-за перемены погоды( давление пошло вверх и потянуло на мороз). Посидели до 16, изредка у напарников в баланс поклёвывал неприлично мелкий какушок.Итого у меня 9 кг мерного(100-300)окуня, из них две "мамки 700 и 600гр, у напарников примерно идентично. Подходил мужик, который ловил там же в субботу, говорил, что было всего чел 50 и клевало весь день без перерыва, уловы от 30 до 50 кг. Я видел у мормышечников пару сижков за килошку, также у народа присутствовали полосатые экземпляры явно за кило. Основная масса людей и машин была у Зеленцов, но было ли там что-то не знаю. Всем удачи и НХНЧ.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
        18 мая 2017 года в 8 часов утра мы с Тимуром выйдя из поезда были на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »