Отчет о рыбалке: Черное (Ладожское озеро) 09.01.2005 21:09

« К новостям за сегодня
09.01.2005 21:09
Новый год! Все как и должно быть – наконецто сбылось, она должна была наступить «настоящая новогодняя сказка». Встретил девушку своей мечты, влюбился, все хорошо, счастлив!!! Сутками не можем оторваться друг от друга, что ещё надо? 8 января звонок – звонит Игорек – поехали завтра на Вишневское за щучкой! Адреналинчик игранул, но только стоило посмотреть на НЕЁ….. да какая там рыбалка, да и Наташа вроде как переживает – приятно. – Не, говорю, не поеду, да и за лето Вишневское надаело, каждую неделю там… Через час звонок, - звонит Леха – типа вы как насчет рыбалки? – Да никак, типа лениво… - А вот мы завтра в Черное, место есть, так что….
Перед глазами бескрайни Ладожские просторы, лунка, кончик удочки, удар и черный глубинный горбач извивается и прыгает радуя глаз рядом с ящиком и твоими ногами…..
Перезвоню……-Зая можно поеду? ….ЕДУ!!! Звоню,, -Леха я еду, зацепишь мотыля? Во сколько? С вечера готовлюсь, варю пшенку , на случай если окуня не найду сяду на плотву…, с утрай термос, бутерброды. В 5.10 прыгаю к Лехе и Валере в их боевую «астру» и полные надежд на удачу стартуем от охтинского моста. Приезжаем на вторую площадку затемно в первых рядах. Все сидят в машинах, ждут когда «первая» выйдет на лед. Ждать нет сил, но и «первопроходцами» быть неохота, тем более без шипов, а ветер сильный, мысли типа как понесет по льду….Мой налобный фонарь порадовал те что при переходе через канал, бали замечены две палки-пешни по всей видимости оставленные вчерашними рыбаками и были успешно нами захвачены с собой. Через 50 метров ходу по Ладоге я понял как нам повезло, что палки мы захватили с собой. Ветер около 15 м.с , голый лёд и сверху 20-25 см. воды… это п….ц!!! Проходишь 20 метров за 2-3 минуты!!! При этом если ты упадешь… не буду описывать ощущения падения в 20 см. слой воды на льду..кто знает меня поймет! Надо-надо идти дальше, там рыба…договорились идти до рассвета, чтобы видить мотыля (мысль бегать за окунем отпала через 5 минут хода).
Через 1.5 часа «доползли» до живой трещины. Дальше идти? Ну уж нет, ищите дураков кататься на вертолете… И тут от берега свет фар – превые машины пошли на лед…такой «своеобразный» облом!!! Ну чтож теперь делать…сверлимся…20 мин. …ничего…
Идем за трещину еще с пару км. И садимся. Сверлю сразу две лунки. Опустил первую удочку, пока насаживал вторую, кидаю взгляд на первую….два ударчика и кивок пошел вниз….подсечка и отличная , мерная плотва извивается радую взгляд!!! Понеслась- прикормка, поклевки, подсечки, адреналин……….затишье.. И вот все замерло и ты осознаешь, дует сильный ветер, идет дождь и по твоим ватным штанам стекает вода, в недавно еще такие сухие и уютные унты прикрытые бахилами, твоя левая щека болит от острых капель сильного дождя…..ОБРУБИЛО…. апрошло порядка пяти часов…… Берег в дымке от дождя- его почти не видно…..И тут ты понимаешь, что туда ты шел по ветру, а назад-то против надо будет идти, в унтах уже хлюпает вода, а ватные штаны кажуться «чугунно-ледяными» - вобщем задница уже вся мокрая и её уже почти не чувствуешь. И тут краем глаза замечаешь как кивок пошел вниз…сразу становиться жарко..подсечка…непривычная тяжесть….и вот она долгожданная королева улова уже показалась в лунке….дзинь….королева красиво переворачивается в лунке и махнув хвостом, красиво уходит в черную глубину Ладоги….шарик мормышки на леске – сломан крючок. ВСЁ общим решением срываемся и направляемся к берегу. Как всегда мы в последних рядах. Сильный ветер , расстояние между нами доходит до 500 метров… каждый как может так и ползет к берегу. Ветер усилился, воды прибыло – настоящая борьба со стихией. Если ты попадаешь на голый лед , то может нести 20-30 метров по ветру , никак не остановиться даже с помощью расрытого бура и палки. Представляется, а если у открытой воды тебя так понесет… все конец….И тут слева замечаю островок черного льда – ПРОМОИНА, слегка спаеные куски льда и булькающая рвущаяся наружу черная вода подо льдом…до напарников метров 300-350, все разбросаны, даже ничего не успеют понять. НЕСЕТ, меня несет на этот чертов черный лед. Ну все думаю время пришло- настал кабздец, сил уже нет…… перед глазами бархатное тело Наташи, её губы, глаза, неужели я могу их больше не увидеть!!!! «Зая я бы сейчас все отдал, чтобы оказаться в теплой постели рядом с тобой»…. Мысли бегут с бешенной скоростью, что делать? Падаю на лед… торможу… вода и ветер почти скрывают с головой…. ОТПОЛЗ…втал иду дальше…иду…падаю…иду…..
Вот он берег! Все молчат, даже нет сил говорить…завелись поехали…
Сухой одежды нет, ног почти не чувствую, раздеваться в машине нет сил и желания – быстрее бы до дома! Пару заносов и мы уже выехали на Мурманку. Указатель до Питера 80 км. Видимость почти ноль ползем 60-70 км. Удар, какя-то яма , проскакиваем всей правой стороной и бьет заднее правое – рвануло резину и не фигово согнуло диск. Выползаем из теплой машины. Опять спасает мой налобный фонарь. Поддамкрачиваем , гнилой порог не удерживает тяжесть и машина падает, вообщем ног уже не чувствуя кое-как поменяли колесо…. Садимся – ну с богом … через 300 метров бросает вправо – переднее правое, Естественно запаски больше нет!!! На уже ничего не чувствующих ногах выползаем, снимаем переднее --- слава богу резина цела- погнут диск. С помощью молотка откалачиваем диск. Уже совершенно ничего не чувствующей ногой накачиваю колесо….. едем.
-Леха дай-ка листик и ручку, запишука мысли, а вечером напечатаю на фишире.
Все так и было! Сейчас после горячего душа набил текст и жду свою любимую!

P/S:Поеду ли я еще на на рыбалку? Здравомыслящий человек даже мысли такой не будет брать в голову! Но пройдет неделя, натупит свободный день, раздастся звонок……. И королева Ладоги все-таки еще там плавает!!!!!
Что тянет нас форсировать канал по-последнему льду, испытывать на прочность первый лед, выезжать на единственной машине на 15км. от берега по некрепкому льду? Наверное какя-то своеобразная страсть, любовь к природе, жажда экстрима, жажда адреналина……
Так было и так будет…
Самое страшное, что ты можешь не вернуться!
Будтье осторожны! Берегите себя и своих близких!

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »