Отчет о рыбалке: Леднево (Ладожское озеро) 04.02.2007 10:30

Балтийский судак 2017, этап 1
Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
04.02.2007 10:30
Суббота, Леднево. До стоянки промчались по каналу, дорога отличная. Многие рванули на лед, но мы не рискнули. Решили осмотреться. Те, кто рванул на лед на машинах вынуждены были объезжать 500-800 торосов, через бухту Черного. Умчались они, куда глаз видит (интересно как там? далекие рыбаки всегда манят). Мы ушли 4 км от берега, реализовали свои силы по хотьбе по льду. Засверлились и слегка перемещаясь стали балансировать на 3-з метровой глубине, рыба притворялась отсутствующей и нападать на балансиры не желала. На всякий случай поставил две удочки на красного опарыша, всё сразу заработало, рыба начала нападать на наши удочки-окуни реального размера. Что радовало-народу ближе километра не было и никто не оббурит. Клевало с 10 до 12, потом тишина. Побродили туда сюда и решили идти в Ледневскую толпу. Там народ гонял окуня. Мы удачно присоединились и поймали в два раза больше того, чем в свободном брожении. Рыбаки конечно без тени сомнения обсверливают друг друга, но похоже никто не был против, так как сами крутили головой кого бы оббурить. На наших глазах один удачливый рыбак (в 200-х метрах от толпы начал подозрительно двигать руками и все (а это человек 300) рванули, причем некоторые бегом его обрубать. Удивительное зрелище!
Результат рыбалки 10 кг хорошего окуня. Ловили до 17-00. Дорога по каналу отличная ГИБДД замечено не было. На обратной дороге по каналу какие то крутики на внедорожнике промчались мимо обгоняя нас, двигающихся по накатанной дороге. Но через 200 метров целины их раскидало, развернуло и закрутило. Надо было им это? Но крутики на жипе продолжили по целине обгонять со скоростью 100 км/ час колонну, двигающуюся по накатанной хорошей дороге со скоростью 90 км/ч. Наверное обижены были в детстве (деревянные игрушки, макароны на обед и завтрак) теперь надо насладиться крутотой создавая для всех угрозу ДТП. Удачи всем. Крутики извините.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »