Отчет о рыбалке: Дубно (Ладожское озеро) 03.02.2007 23:39

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
03.02.2007 23:39
В сб, 03 февраля. Стартовали из Купчино в 7-00 в четвером на синей "четверке", не спешно. Выезжали через Сумскую около 3,5 км от берега и парковались. Я уходил в право по новигатору 1,1 км до места, где нашел рыбу. От протоки 4,2 км. Ловил на глубине около 3,5 м в пол-воды на блесну с подвесом 5 см желто-белую (сегодня ее жрал лучше всего из моего огромного арсенала блесен и балансов). Видел, как активно перемещались плотной самой дальней кучкой метрах в 800-900 от меня соратники по увлечению на глубинах около 5 метров. Там похоже сегодня ловили. Я в толпу не пошел - люблю ходить один. До 13-00 наблюдал присутствие рыбы повсеместно, по не активным редким тычкам в блесну или баланс. Подбирал на что ловить. Поймал 6 хвостов. Далее в торосах нашел точку с обилием шуги по до льдом и с 13 до 14-30 с одной лунки взял около 10 кг окуня (размер от 100 до 400 грамм). Возможно это было связано также с изменением погоды - переменой и усилением ветра. Ловил один. С 14-30 до 16-00 клев стих - добрал еще кг 2,5. Возможно клев стих из-за подъехавшего бурана, который меня рассмотрел и образовавшейся группы рыбаков (около 10 человек) не далеко от меня. Общий итог у меня около 13 кг. Моим друзьям не повезло. У меня с ними не было связи (связь у них БИ ЛАЙН на Ладоге не тянет). Когда вышли со мной на связь и я их пригласил на раздачу, то дело было сделано и клев сошел на нет. Им удалось поймать сегодня на троих всего около 20 шт. мелко-среднего окуня. Еще раз верился сегодня в том, что кто хочет - тот поймает. Нужно просто искать свою рыбу, много работать и верить в снасть на которую ловишь. Ну и умение, конечно - трясти тоже нужно уметь. Дорога в норме. Всем удачи.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »