Отчет о рыбалке: Дубки - Ольгино (Финский залив) 27.01.2007 20:41

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
27.01.2007 20:41
Сегодня, выход у мотеля…
Выехали на 110-м в 7.30, были на месте в 7.50, 10 минут и мы на берегу. Человек 10. Один из них первый раз на рыбалке в Питере (переехал из Уссурийска).
Курили минут 20 пока не начало светать и пошли. Вдоль берега наколбасило метров 400 торосов, чуть ли не в рост… снега небыло почти, т.ч. по тёмному ноги поломать – как два пальца об асфальт. Долее – стоп, ощущение что прошёл ледокол и слегка подмёрзло. Метров 60 лёд гладкий как стекло. Постремались, просверлили – сантиметров 12. Видимо поле отрывало и отводило, а может и ледокол. Дальше тёмный лед, но уже какой то шерховатый, у майны сантиметров 5-6, на даже не трещит, а во мне центнер с гаком.
Двое уже сидели под пакетами, но сильно не дёргались – за майной, остальные ушли вправо дальше – палаток 8. Снега нет, народ придавливает палками края.
Пробил две лунки по тяге от майны метрах в 80-100, бросил прикорм, пару удочек развернул (мормышки вольфрам-фосфор, шарик и типа уралки – верхние маленькие).
Вообщем 1 час 40 мин. я и Серёга с колен не вставали. Опускаешь – есть. Иной раз опускаться не давала. 2 обрыва, 2 тандема. Плотва от 150 до 400 грамм, морская. Накидал полный ящик и ушёл в 10.38 – куда её столько. Итого килограммов 10. На льду без палатки непотно – ветер, руки замёрзли напрочь, а она клюёт и клюёт…
Вообщем, доволен!
Всех с годовщиной снятия блокады!!!
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »
Новое в блогах
Ну вот, по просьбе "трудящихся" изложу некоторые особенности летнего блеснения в отвес. Всё начинается с подготовки: Готовим лодку и самый главный ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »