Отчет о рыбалке: р. Оредеж (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) 31.08.2004 15:40

« К новостям за сегодня
31.08.2004 15:40
== из архива ==
13.07.2000 23:40.43
pavel
В прошлом году на реке Оредеж довольно успешно ловил подъязиков,краснопёрку и иногда голавликов лёгким спиннингом.
Вся эта мелочь неплохо брала на вертушки второй номер.
morozow@mail.lanck.net
Гарик
Питер

18.07.2000 00:58.07
pavel
В прошлом году на поимку этих рыб можно было расчитывать на участке реки начиная от плотины,там ещё рядышком находится база метрополитена,и вниз до самой Луги.Начиная от плотины Оредеж изобилует перекатами,местами против течения невозможно выгрести.У Тарковичей тоже есть пара-тройка хороших мест.Голавль, конечно,экзотика,хотя местные брэки,которые живут и промышляют на озере Хвойлово,говорят ,что бывают года,когда в сети его попадается много.В этом году здесь с рыбалкой дело обстоит очень плохо.
morozow@mail.lanck.net
Гарик
Питер

18.07.2000 17:07.18
Мужики, привет.
Поделитесь инфой про рыбалку в районе дамбы на Оредеже под Лугой. Недалеко находится турбаза метростроя. Мобильность высокая — лодка с мотором. Стоит ли высоко подниматься по реке. И вообще, куда там лучше податься. На что можно рассчитывать. Какой предпочтительно вид ловли.
ilonch@genesis.spb.ru
Игорь ЛИМ
СПб

18.07.2000 19:30.22
Гарик + Игорь ЛИМ, какая у вас инфа о базе метрополитена — по моим сведениям с житьем на ней есть проблеммы в связи с отсутствием свободных "посадочных" мест. Так ли это? У самого желание съездить туда присутствует года два, но останавливает от поездки все таже проблеммы с житьем. Кстати, пытался подъехать в те места через Чащу — дорога для 4wd, и та под вопросом.
pavel
spb

18.07.2000 20:24.04
pavel и Игорь ЛИМ
База от метрополитена расположена прямо у плотины,вокруг сосновые боры-красивые места,грибалка там хорошая (когда есть грибы). Дорога к ней ведёт нормальная(не от Чащи)-все эти диггеры ездят туда на своих машинах.Сама база небольшая,но уютная.Есть электричество,ворота запираются-машину не стырят,в отдельной конурке есть бильярдный стол.Сейчас они там ещё одну какую-то большую хибару строят.Будет то ли конюшня,то ли дом на несколько семей.Есть лодки.Насчёт свободных мест -трудно сказать.Каждый раз,когда я прохожу через неё ,вижу незанятые домики,но можно ли договорится с администрацией большой вопрос.
Главная тема-рыба. Была. В большом количестве. Есть и сейчас, но это уже не то. В водохранилище было очень много краснопёрки, наловить ведро за полдня можно было запросто. Как сейчас обстоят дела не знаю,т.к. с недавних пор ловлю только спиннингом. Местные брэки утверждают, что до сих пор в сети попадается много линя.
Леща выбили очень сильно, слово жерех стало восприниматься как матерное, язь язём и остался. Рыбалка ниже плотины зависит от года и от того,сколько сетей будет стоять на пути у поднимающейся вверх по течению рыбы.Рыболову подниматься вверх по течению смысла нет.И вообще,завидую тем ,кто имеет возможность ловить на Луге.
Гарик
Питер

19.07.2000 19:29.26
Игорь ЛИМ
Сейчас со щукой на Оредеже дело обстоит плохо. Я в этом году рыбачил несколько раз и на водохранилище, и под плотиной,но ничего,крупнее килограмма, так и не поймал.То ли в сетях дело,то ли в погоде.На водохранилище девяносто пять процентов улова на спиннинг это шнурки.А ниже плотины в прошлом году,напротив, полуторакилограммовые щуки брали даже при ловле ультралайтом.
Глубины разные. Перекатов много.
Но у Тарковичей на озёрах рыба всегда ловилась лучше.Даже во время прошлогодней жары.Я своими глазами видел язя под три килограмма,пойманного с лодки почти у самого моста.Так же-с лодок, местные дедушки ловят удочками лещей до пяти килограммов весом.Щук трофейного размера я не видел ни разу,но местные браконьеры,которые ставят сети на оз.Хвойлово, рассказывали,что к ним в сети не раз попадались лещи ,которых пытался скушать кто-то с очень большой пастью.
morozow@mail.lanck.net
Гарик
Питер

03.11.2000 08:21.37
Всем привет Кто ловил на Оредеже в последнее время?
Был там год назад (голавль на 1,25 и две щуки 1,5 и 2,7) все на простую синию колебалку неизвестной фирмы хотелось бы узнать есть ли смысл ехать сейчас?
Петр

04.11.2000 01:02.11
Пётр
Пардон, за некоторую бесцеремонность, но где в прошлом году тебе удалось сорвать такой куш?Ближе к Луге или в верхах?В этом году рыбалка на водохранилище,у пос.Тарковичи и т.д. была неважной.Местные брэки теперь не только ставят сети,но и ботают по всей реке.
morozow@mail.lanck.net
Гарик

04.11.2000 07:35.16
Я ловил в районе деревни Нестерково где развалины старой мельници, до нее на машине а там вниз по реке километров 5 там есть неплохие места сети тоже есть,но крупняк ходит вдоль берега в самой траве поэтому много зацепов но шнуров нет или крупняк или ничего.
Петр

05.11.2000 07:50.22
Гарику
В Нестерково начал ездить с 1985 года правда не регулярно тогда там было тьма рыбы,щуку брали по 40-50кг за два выходных только на дорожку и тоже на синию колебалку,там поймал свою самую большую на 5кг.а коллега взял на 7,5.Так ловилось до 1990 потом рыба пропала но сейчас выросла трава да и воды прибыло и в 99-ом я поймал щук и голавля,также есть много подлещика по ямам но он не крупный.Сейчас в основном ловлю на Ладоге до Нестерково не добраться если будешь там расскажи о результатах.
Петр

21.11.2000 20:58.31
В понедельник решил закрыть сезон ловлей налима на Оредеже. За вечер на 10 донок — 25 штук от 150 до 600 г. Ловил на гольяна. Лучший клев в сумерках и до 19 часов.
Олег
Гатчина

10.05.2001 19:02.45
Вчера.Река Оредеж в раёне станции Вырица. 7-18.
Очень много месных и отдыхающих, рыбаков ещё больше.
Щуча гоняет малька во всю, плотвы очень мало. Результат: Рыба — 0; 3 блесны потеряно, один твистер откушен.
Интересно, где окунь?
m_koz@mail.ru
Максим К


30.04.2002 07:20.49
Уважаемые рыболовы!!!
Ловил ли кто на Оредеже в районе Саблино и Нестерково? Что там за места, какая рыбка? Заранее благодарен за информацию!!!
Евгенич

30.04.2002 10:32.43
Евгенич.
Я часто бываю чуть ниже по течению. Район устья Кремянки. Там много мелководных разливов. Думаю вся рыба будет там — нерестится на мелководье. В районе Нестеркова был 2 раза. Рыба: щука, окунь, плотва, уклейка, густерка, подлещик (если очень постараться — лещ), карась, линь, жерех, язь, голавль, красноперка, есть очень крупная — 1кг, налим.
Места — на основном русле довольно глубоко (4-5 м). На разливах 0,3-1 м. Крупная рыба стоит на свале. Места красивые, но стало много народа. Я ловил на спининг (щука, окунь, но мелковатые), донка — плотва, подьязики, подлещики. Очень часто при вытаскивании донки на границе глубины и мели на попавшуюся рыбу набрасывается щука. Все видно, очень прикольно. На попловок — вся рыба. Попробуй в траве на самой мели — груз подними к самому поплавку, крючок с насадкой медленно опускается (красноперка). Лучше использовать лодку.
ВНИМАНИЕ. В этом районе много клещей!!!
macho
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »